Кружева из гибкого айсинга

22.05.2017
Кружева из гибкого айсинга


Кружева из гибкого айсинга – это простой и эффективный способ украсит кондитерское изделие. Можно не заморачиваться по поводу создания оригинального декора, ведь кружева сделают любой десерт стильным и эффектным. Такой способ оформления лакомств подойдет для тех, у кого гости уже на пороге. Профессиональные кондитеры в своей практике также используют продукт, ведь благодаря ему можно создать оригинальный десерт при минимуме усилий и затрат.

Как сделать кружева из айсинга

Для того чтобы кружева получились правильной текстуры обязательно необходимо подобрать основу для них или подходящую смесь – айсинг. Интернет-магазин Тортодел предлагает широкий ассортимент айсинга и полос с орнаментом, благодаря которым вы получите настоящие съедобные кружева. Итак, кондитеры подсчитали, что профессионалу понадобится около 15 минут на создание оформления, а новичку придется потрудиться 40 минут, так как для дела нужна определенная сноровка. Этапы создания кружев:

  • Возьмите силиконовый коврик или полосы, где отпечатан орнамент будущего декора. Не забудьте выложить смесь айсинга, оливковое масло, перчатки, губку и скребок.
  • Немного оливкового масла нанесите на губку и протрите им рабочую поверхность. Следите за тем, чтобы она не блестела, иначе вы получите кружева в полимерной пленке. Несколько капель будет достаточно, чтобы втереть масло полосы с орнаментом, главное – не переборщите.
  • Распределите по поверхности смесь. Здесь тоже нужно видеть баланс, так как не нужно использовать слишком много айсинга.
  • Шпателем равномерно распределите смесь по поверхности полосы с орнаментом, обязательно уберите излишки. Заранее разогрейте духовку. Айсинг должен заполнить весь рельеф узора.
  • В зависимости от типа духовки подберите время запекания: конвекционные – три минуты при 80 градусах (не повышайте температурный режим до 100 градусов, так как кружева будут хрупкими и ломкими); режим разогрева сверху вниз – пять минут при 100 градусах. Если у вас стандартная газовая духовка и температура выставляется только примерно, лучше просушите все при комнатной температуре.
  • После этого достаньте полосы и слегка их отогните. Аккуратно извлеките готовое кружево. Оно должно получиться гибким для комфортного декорирования десерта.

Оформлять кондитерское изделие можете по ободу или бортику. Благодаря тому, что кружево легко сгибается, вы без труда сформируете различные композиции. Особенность такого декора в том, что оно легко используется даже с масляными кремами.

После покупки товара, проследите за тем, чтобы соблюдались условия хранения. Ни в коем случае не помещайте айсинговую смесь и коврик в холодильник. Оптимальное место – шкаф, подальше от плиты и солнечного света. Ваш главный враг при хранении – влага и солнечный свет, из-за них кружева теряют свои характеристики.

Купить кружева из гибкого айсинга в Тортодел

Интернет-магазин Тортодел предлагает большой выбор айсинговых смесей и полос с орнаментами благодаря которым вы сможете создать оригинальный декор. Сотрудничество с Тортодел предусматривает:

  • Низкие цены.
  • Высокое качество товара.
  • Быструю доставку по Украине.
  • Удобные способы оплаты.
  • Всю информацию о товаре.
  • Постоянные консультации менеджеров.

С Тортодел создавать необычные кондитерские изделия проще!

Заказать обратный звонок