Пергамент для выпечки – правая рука кондитера

27.05.2017
Пергамент для выпечки – правая рука кондитера


Пергамент или пекарская бумага всегда должна находиться в арсенале каждого кондитера. Бумагой покрывают противни, формы для выпекания, ведь так изделие не будет прилипать ко дну молд. Благодаря пергаменту кондитерские изделия сохраняют свой внешний вид и вкусовые характеристики, так как гарь не будет портить стандартный вкус лакомства. Без применения пекарской бумаги тяжело представить изготовление любого хлебобулочного изделия или угощения на основе муки.

Использование пергамента

Спектр применения бумаги широк и ее использование не ограничивается только для покрытия противня. Где еще в кондитерском деле применяется бумага для выпечки:

  • На ней удобно раскатывать тесто. Оно не будет прилипать к поверхности, тем более, если вы работаете с тонкой мучной массой. К стати, переносить изделие на противень лучше непосредственно на пергаменте, так мелкие детали не повредятся и сохранят свою целостность.
  • Кухонная посуда остается чистой, так как все действия вы выполняете на бумаге. Это значительно экономит время приготовления.
  • Пекарская бумага отлично подходит для разогрева еды в микроволновой печи.
  • На пергамент можно наносить узоры и изображения, которые в дальнейшем вы можете использовать в качестве трафарета. Проделайте в нем отверстия и создавайте оригинальное оформление просто посыпав трафарет кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или какао.
  • Из пергамента часто сворачивают ручной кондитерский мешок, который используется одноразово. Ним удобно и комфортно украшать изделия, создавая необычные узоры. К тому же диаметр отверстия вы можете регулировать самостоятельно, что уже говорить о том, что такой самодельный мешок просто необходим в том случае, если у вас не оказалось под рукой профессионального инструмента.
  • Тяжело представить упаковку и хранение еды продолжительное время без пергаментной бумаги. Она не позволяет продуктам впитывать посторонние запахи и сохраняет текстуру угощения надолго.
  • Приходится часто замораживать продукты? Тогда оберните их в пергамент и вы увидите, что отделять их друг от друга станет значительно легче.

Особенности пергаментной бумаги: плюсы и минусы

Преимущества приспособления перечислены в обширных сферах использования. Но есть и обратная сторона медали – минусы, но они незначительные: бывали ли у вас случаи, что бумага прилипала к выпечке? Такое случалось с каждым кондитером, если он использовал тонкие листы пергамента, которые тяжело отличить от чертежных. Они могут размокать и даже трескаться, поэтому готовьтесь к тому, что их придется тщательно промасливать. Интернет-магазин Тортодел в своем ассортименте предлагает пергаментную бумагу не только одноразового, но и многоразового использования. Она покрыта тонким силиконовым слоем, так что ее не придется постоянно смазывать маслом.

Как бы далеко не зашел прогресс, на профессиональной кухне всегда должны присутствовать классические приспособления для изготовления настоящих десертов. Ведь молды не заменят натуральности пергамента, его свойств и великолепного результата, который вы получаете в итоге.

Интернет-магазин Тортодел предлагает купить пергаментную бумагу различных видов по оптимальным ценам. В каталоге представлены различные экземпляры бумаги для выпекания. На сайте указано полное описание товара, доставка осуществляется в короткие сроки по Украине удобным для вас образом. К стати, Тортодел идет навстречу клиентам и предлагает выгодные условия сотрудничества и комфортные для вас способы оплаты покупки.

Заказать обратный звонок