Марципановые сладости

01.06.2017
Марципановые сладости


Марципановая масса пользуется популярностью в кондитерском деле. Что она из себя представляет? Это смесь измельченного миндаля со специальным сахарным сиропом. Особенность продукта в том, что масса пластична и пригодна для приготовления лакомств, декорирования кондитерских изделий или лепки будущих десертов. Интернет-магазин Тортодел предлагает большой выбор марципана, среди которых известные марки: Bakels, Zeelandia, Dr. Oetker и другие. Качество продукции проверяется, так что можете не сомневаться во вкусовых характеристиках продукции.

Марципановая масса стала основой, любимых всеми, лакомств. Благодаря своим характеристикам и простоте использования, из ее вы с легкостью сможете без проблем приготовить десерт, особенно если гости уже на пороге. Благодаря миндальному привкусу, кондитерское изделие будет иметь характерный аромат и вкус с ореховыми нотками. Тортодел познакомит вас с оригинальными рецептами приготовления десертов, в составе которых присутствует марципан.

Десерты из марципана

  • Абрикосовый торт. Возьмите марципановую массу, расположите ее на дне формы для запекания, которая заранее покрыта пергаментом, и залейте сливочным маслом растопленным. Уберите в холодильник на пару часов. В блендере перебейте абрикосы до состояния пюре, добавьте натуральный йогурт и крем-сыр. Смажьте пюре марципановую массу и отправьте запекаться. Украшать кондитерское изделие лучше всего лепестками миндаля.
  • Миндально-творожные пирожные. Смешайте теплое молоко, сахар, растопленное масло и лимонную цедру. Постепенно к смеси добавляйте муку и разрыхлитель, подсыпьте немного мака. Разделите тесто на две части и запекайте в духовке (сделайте одну поверхность больше). Раскатайте марципан, размер которого будет соответствовать листу с тестом. Взбейте яичные белки до однородной массы, смешайте желтки с творогом и сахаром, добавьте белки. После десятиминутного запекания достаньте корж и смажьте его творожной массой. Сверху начинку покройте второй частью теста, продолжайте запекать. Посыпьте пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой, нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

Особенности марципана

Каждый кондитер знает, что марципан бывает нескольких типов: сладкий и горький, холодный и горячий. Главный вопрос: в чем отличие между горячим и холодным марципаном? Особенность в том, что горячий предусматривает наличие в составе сахарного сиропа, после которого масса тщательно вымешивается и приобретает дополнительную пластичность. Холодный, в свою очередь, предусматривает измельчение и перемешивание стандартных ингредиентов.

Купить марципан в Тортодел

Интернет-магазин Тортодел предоставляет возможность купить марципан по оптимальной цене. Наш интернет-магазин представляет широкий ассортимент товаров для кондитеров и просто домохозяек. Только качественные ингредиенты по доступной цене, также рекомендуем ознакомится с кондитерскими ингредиентами в нашем интернет-магазине Тортодел. Купить марципан для торта в Киеве, Харькове, Одессе и любом другом большом городе Украины не проблема, а вот купить марципан цена которого устроила бы даже самого заядлого сладкоежку это уже проблема. Тортодел предоставляет самые выгодные условия сотрудничества.

Заказать обратный звонок