Кондитерская глазурь

03.06.2017
Кондитерская глазурь


Что в десерте самое вкусное? Естественно, это верхушка и декор, ведь именно их хочется попробовать сильнее всего. Без кондитерской глазури тяжело представить множество кондитерских изделий, которые стали любимыми многими. Сегодня мы поговорим о калорийности, особенностях, видах и составе кондитерской глазури. Интернет-магазин Тортодел предлагает различные виды шоколадной глазури. Вы сможете подобрать глазурь из черного и белого шоколада, которая подойдет для оформления любых кондитерских мучных лакомств.

Состав и виды глазури

Кондитерская глазурь – это не просто шоколад, это сочетание ингредиентов, которые делают ее вязкой и насыщенной. Итак, в ее составе такие компоненты, как измельченный сахар, масло какао, растительные жиры. Также в глазури могут присутствовать пищевые добавки и усилители вкуса, которые помогают добиться желаемого аромата и цвета. Дополнительные компоненты кондитерской глазури придают лакомству отличные потребительские характеристики. Распространенные виды глазури:

  • Шоколадная: в составе помимо шоколада содержится 25% какао-порошка и 12% масла какао.
  • Молочная: изготавливается из молочного шоколада, какао-порошка и молочного жира.
  • Белая: состоит из молочного шоколада, процента молока, который и дает глазури характерный оттенок и вкус.
  • Классическая: ее изготавливают из шоколада и какао-продуктов.
  • Сахарная отличается быстрым приготовлением, не требует большого количества ингредиентов.

Калорийность глазури напрямую зависит от продуктов, которые использовались для ее приготовления. Классическим распределением калорий остается такое: белки и жиры – 0%, углеводы – 393 кКал.

Кроме этого, в составе продукта присутствуют следующие минеральные вещества: кальций, фосфор магний, калий; витамины: РР, Е, В2, В1.

Применение кондитерской глазури

Кондитерское производство использует глазурь не только для украшения готовой выпечки или других сладостей. Как известно, она сохраняет выпечку свежей, препятствует засыханию в течение нескольких дней. Также кондитерская глазурь увеличивает питательность десерта. Что уже говорить о том, что она сосредотачивает все основные вкусовые характеристики лакомства. Давайте вспомним десерты, которые стали любимыми только благодаря глазури: пончики, зефир и фрукты в глазури, мороженое с шоколадной глазурью. Если исключить этот ингредиент, то угощение уже не будет таким особенным, как хотелось бы.

Глазурь в Тортодел

Во время покупки этого ингредиента обратите на такие характеристики. Глазурь продается двух видов: порошок и готовый вариант. Каждый производитель указывает особенности своего товара на этикетке. Каждый продукт имеет индивидуальные характеристики, поэтому у вас есть возможность подобрать сладкий и не очень, с ароматом и без, с фруктовым привкусом и без аналоаг. Работать с продуктом – легко. Ее нужно либо смешать с жидкостью, либо использовать уже в готовом виде. Также глазурь может продаваться в цельном виде – в форме шоколадных кружочков, которые необходимо растопить на водяной бане.

Интернет-магазин предлагает изобилие вариантов шоколадной глазури различного типа, так что вам остается только выбрать. В ассортименте представлена шоколадная крошка, глазурь в форме порошка и готовая. Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам. Интернет-магазин подготовил для своих клиентов низкие цены и быструю доставку товара в любой регион страны. При возникновении вопросов, вы всегда сможете связаться с нашим консультантом.

Заказать обратный звонок