Как работать с сахарной мастикой

17.06.2017
Как работать с сахарной мастикой


Сахарная мастика – продукт, без которого тяжело представить современную кондитерскую индустрию. Ее не даром называют пластилином, так как благодаря своим пластичным характеристикам, мастика – это, своего рода, кондитерский пластилин, из которого можно создавать оригинальное и максимально реалистичное оформление. Но у продукта есть одна особенность: мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом пространстве, так что хранить ее нужно в герметичной упаковке или пищевой пленке. Если вы решили работать с сахарной мастикой, то отделите нужную часть, а вторую положите в пакет.

Секреты мастики

С основным принципом работы вы уже познакомились, давайте теперь узнаем все тайны использования продукта:

  • Хранение. Сразу скажите «нет» холодильнику, так как мастика поглощает влагу и теряет свои характеристики. Оберните ее в пакет и отправьте ее в темное, прохладное и, главное, сухое место. Если вы покупаете ее в магазине, то обратите внимание на срок хранения, который указан на упаковке. Остерегайтесь попадания воды, так как она оставляет пятна, а продукт начинает растворяться.
  • Как покрасить. Запомните, что нельзя применять жидкие красители, работайте с добавками только на основе пасты или геля. Вымесите мастику до получения мягкой текстуры и сделайте небольшое отверстие в центре. Зубочисткой нанесите небольшое количество красителя в лунку. Не забывайте менять зубочистки, так как их нельзя использовать дважды. Так вы сохраните качество красителя на продолжительное время. После чего закройте лунку и начинайте вымешивать его до получения однородной консистенции.

Как покрыть торт мастикой

Давайте рассмотрим простой алгоритм покрытия кондитерского изделия сахарной мастикой:

  • Поместите торт на вращающуюся подставку (обязательно соблюдайте этот момент!).
  • Покройте верхний слой кремом, который не нуждается в дополнительном охлаждении.
  • Вымешивайте мастику до однородного состояния, следите за тем, чтобы она оставалась пластичной и гладкой, не обращайте внимания на внешний вид лакомства.
  • Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой или крахмалом, чистой скалкой раскатывайте мастику.
  • Вращательными движениями постепенно поворачивайте массу, так вы добьетесь нужной круглой формы.
  • Раскатывайте до тех пор, пока толщина не будет равняться 3 мм.
  • Если толщина соблюдена, то поместите скалку в центр мастичного коржа и верхний пласт накиньте сверху на скалку.
  • Всем пластом покройте торт, слегка прижмите к кондитерскому изделию и начинайте руками выпрямлять складки. Следите за тем, чтобы во время работы не оставалось следов.
  • Остатки мастики срежьте роликовым ножом. Запомните, что остатки в креме или другой глазури нельзя использовать вторично.
  • Утюжком для мастики начинайте выравнивать поверхность торта, прижимайте пласт покрепче к поверхности лакомства.
  • Убедитесь, что края мастики достигли подставки и снова срежьте края.

Мастика в Тортодел

Теперь готовить мастику самостоятельно не требуется, ведь интернет-магазин Тортодел предлагает широкий выбор продукции. В ассортименте представлены популярные марки продукции, что выступает гарантом качества товара. Для клиентов предлагаются оптимальные цены, быстрая доставка по всему городу и высокое качество обслуживания. Не забывайте о программе лояльности, постоянных скидках, акциях и горячих предложениях.

С Тортодел оформлять кондитерские изделия гораздо проще и дешевле!

Заказать обратный звонок