Все о растительных сливках

20.06.2017
Все о растительных сливках


Растительные сливки – популярный ингредиент, который используется для оформления кондитерских изделий. Не удивительно, что продукт практически вытеснил сливки животного происхождения, так как у них есть несколько видимых недостатков: небольшой срок хранения, высокая стоимость, зависимость от сезонности, во взбитом состоянии не стабильны, для использования выставляются высокие технологические требования.

Особенность растительных сливок в том, что они замечательно соединяются со всеми ингредиентами, правильно раскрывая их вкус и даже цвет. Продукт отлично подходит для декорирования, взаимодействует с подсластителями, пищевыми усилителями вкуса и ароматизаторами.

Какие сливки выбрать?

Рынок предлагает изобилие вариантов: с белком и без, с сахаром и без, с различным коэффициентом жирности, с добавками и другие. Покупателю остается только среди массы вариантов подобрать подходящий, что сделать не так и легко.

Мастерам необходимо знать то, что растительные сливки изготавливаются из пальмового молока. Они не так калорийны, как животные. Также в составе вы не найдете холестерина. Естественно, вкус продукта далек от идеала и совсем не похож на классический. Для кондитерского дела продукт называют оптимальным, так как для него характерны следующие особенности:

  • Во время взбивания увеличиваются в объеме в 4 раза.
  • Сохраняется форма и целостность рисунка, без расслоения.
  • Смешиваются с молочными кремами, красителями, водой и пищевыми ароматизаторами.
  • Им характерен низкий уровень калорийности.
  • Хранить продукт в закрытой упаковке вы сможете при +20 градусов (важно соблюдать температурный режим и следить за влажностью).
  • Открытую упаковку не следует оставлять дольше, чем на 5 дней, иначе возможен риск, что ингредиент потеряет свои характеристики и особенности.
  • После взбивания сливки равномерно и правильно ложатся на смазанную поверхность (перед нанесением, смажьте коржи или пропитайте их сиропом).

Как правильно взбить сливки?

Работать лучше микресом, так как венчиком вы не сможете довести продукт до нужной консистенции. Итак, какие же правильно взбитые сливки? Естественно, они должны увеличиться в объеме, а за вращением венчика должен оставаться четкий рисунок. Заметили такую особенность? Тогда выключайте миксер и переходите к следующему этапу. Почему нужно заранее выключить миксер? Ответ простой: когда продукт недобитый, он насыщается воздухом и в дальнейшем уплотняется. Поэтому необходимо начинать взбивать сливки на малой скорости и постепенно увеличивать ее.

Перед приготовлением обязательно прочтите инструкцию по использованию на упаковке, ведь есть сливки, которые нуждаются в продолжительном взбивании, а есть те, которым достаточно пары минут.

В интернет-магазине Тортодел представлен широкий выбор продукции, среди которых и растительные сливки Rosette. Большинству кондитерам они известны благодаря своим характеристикам и продолжительному удерживанию формы. Они обладают нежным вкусом, который напоминает настоящие коровьи сливки. Отлично сочетаются с другими ингредиентами, подчеркивая особенность кондитерского изделия.

Поспешите приобрести кондитерские сивки на растительной основе в интернет-магазине Тортодел по низким ценам. Тортодел делает кондитерское дело доступным для каждого!

Заказать обратный звонок