Сироп глюкозы в кондитерских изделиях

02.07.2017
Сироп глюкозы в кондитерских изделиях


В арсенале каждого кондитера должны быть не только базовые ингредиенты, но и добавки, которые сделают десерты особенными. Сегодня мы поговорим о глюкозе и ее роли в кондитерских изделиях. Итак, глюкоза в лакомства добавляется в виде сиропа, который смешивается с тестом и формирует однородную массу. Сироп глюкозы – вязкая однородная масса, которая по структуре напоминает жидкий мед, но совершенно не имеет окраса (полностью прозрачная). Вкус легкий, напоминает карамель, глюкоза практически не имеет запаха, только приятный сладковатый аромат.

Сироп глюкозы – популярный ингредиент при изготовлении кондитерских изделий здорового питания. Им заменяют сахарозу или фруктозу. Продукт имеет сладковатый привкус, но не такой яркий, как у меда или сахара. Кроме этого, ингредиент добавляется в десерты еще и с другой целью:

  • Предотвращение кристаллизации сахара.
  • Замедление осахаривания крахмала, который используется в выпечке.
  • Заменитель сахара.
  • Ингредиент, который борется с затвердением.

Для изготовления каких лакомств используется ингредиент: при выпекании хлебобулочных изделий, мороженого, варки шоколада и во время создания конфет, карамели и желатиновой мастики.

Особенности продукта

Глюкоза – естественный подсластитель, который присутствует в организме каждого человека, так что если вы придерживаетесь правил здорового питания, то кондитерские изделия с таким подсластителем должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Главный продукт, из которого получают сироп – кукуруза или картофельный крахмал. В ассортименте интернет-магазина Тортодел представлены оба типа продукции различных изготовителей.

Добавляя ингредиент в кондитерские изделия, вы поддерживаете его свежесть и приносите пользу своему организму. Глюкоза не перебивает натуральный вкус продуктов, а наоборот, подчеркивает натуральный привкус ингредиентов. Благодаря нейтральному запаху и легкому привкусу, сироп становится вяжущей базой для создания, например, пп батончиков, кексов и маффинов здорового питания.

Еще одна особенность сиропа – сочетание со всеми продуктами. Неважно, работаете вы с бисквитным, песочным или слоеным тестом, шоколадом или фруктами, лакомство получится вкусным и здоровым. Сироп глюкозы обязательно должен присутствовать в арсенале того, кто работает непосредственно с выпечкой. Занимаетесь домашним изготовлением кексов или тортов на продажу? Тогда нужно задуматься о свежести кондитерских изделий. Для этого необходимо добавлять в тесто сироп и вы заметите, что выпечка останется мягкой и свежей надолго.

Купить сироп глюкозы

Интернет-магазин Тортодел предлагает в своем ассортименте глюкозу различных производителей, которая изготавливается на кукурузной или картофельной основе. Вся продукция проходит тщательную проверку и соответствует ГОСТу и международным требованиям качества. Тортодел идет навстречу своим клиентам и предлагает выгодные условия сотрудничества:

  • Низкая цена и высокое качество продукции.
  • Доставка по всей территории страны удобным для получения способом.
  • Сотрудничество с мировыми лидерами по изготовлению кондитерского инвентаря.
  • Всегда свежая продукция.
  • Соблюдение условий доставки и хранения.
  • Информативный сайт.
  • Каталог, который постоянно обновляется.
  • Горячие скидки и выгодные предложения.

Тортодел делает кондитерское дело доступным для каждого мастера!

Заказать обратный звонок