Как работать с кремом

05.07.2017
Как работать с кремом


Кондитерские изделия с кремом – любимое лакомство для многих сладкоежек. Действительно, а кто не желает полакомиться вкусным кексом или бисквитом, украшенным кремом и фруктами? Что уже говорить о том, как вкусно первым съедать кремовую верхушку десерта…Радовать близких и посетителей собственного кафе такими вкусностями просто, главное – научиться работать с кремом. Кондитеры знают, что для получения необходимой консистенции достаточно знать рецепт приготовления крема. А для оформления десерта необходимо иметь не только тонкий вкус мастера и сноровку, но и специальные инструменты, которые упростят работу с продуктом.

Интернет-магазин Тортодел представляет в своем ассортименте полный набор базовых инструментов, которые понадобятся не только профессиональному мастеру, но и начинающему кондитеру. Давайте познакомимся с основными и разберемся с критерием важности и сферой применения приспособления.

Инструменты для работы с кремом

  • Кондитерский мешок. Девайс можно назвать один из базовых, так как без него не обойдется ни один мастер. Использовать пакет или что-то в этом роде – не совсем практично, поэтому кондитерский мешок обязан быть на каждой кухне. Принцип работы с инструментом – стандартный, достаточно погрузить кондитерскую массу внутрь и надавливающими движениями начинать украшать десерт. При выборе приспособления рекомендуется обратить внимание на базу (ткань, которая используется для создания мешка), тип закрепления насадок и обработку швов. Покупать одноразовые мешки – дело затратное, так что обратите внимание на прочные и качественные изделия, которые при постоянной эксплуатации прослужат вам продолжительное время.
  • Кондитерские насадки. Базовое приспособление, благодаря которому вы сможете формировать из крема разнообразные фигурки. Всем знакомы десерты, которые украшены розочками, звездочками или плавными кремовыми волнами. Нет, это не вырисовывается вручную, ведь достаточно купить соответствующие насадки. При выборе изделия, обратите внимание на металлические изделия. Они долговечны! Кроме этого, насадки должны легко закрепляться на кондитерском мешке, при этом не должно быть просветов, сквозь которые масса бы вытекала.
  • Шпатель. Универсальный девайс, который должен присутствовать в арсенале мастера, работающего с кремом и мастикой. Шпатель позволяет максимально экономично расходовать кремовую массу и декорировать десерт. В ассортименте Тортодел представлены шпатели с различной поверхностью, которая позволяет создавать ровное, ребристое, волнообразное покрытие лакомства. То же самое выходит и при работе с мастикой.
  • Кондитерский шприц. Принцип использования инструмента – такой же, как и у мешка, но используется для более тщательной и мелкой работы. Без приспособления вы не сможете создать соответствующий узор и декор изделия, вед шприц позволяет прорисовывать детально оформления или же создавать надписи. При выборе, обращайте внимание на литраж, материал изготовления и возможность использования дополнительных насадок для корректирования декора.
  • Кондитерские гвозди. Подойдет тем, кто собирается оформлять кондитерские изделия цветочными мотивами. Этот девайс незаменим при создании цветов из крема и даже мастики, так что инструмент вполне универсальный.

Где купить инструменты для работы с кремом

Все необходимые девайсы по доступным ценам вы найдете в интернет-магазине Тортодел. Компания постоянно обновляет ассортимент и предлагает выгодные условия сотрудничества. Следите за новыми поступлениями и горячими предложениями, ведь товары недели продаются в несколько раз дешевле.

С Тортоделом стать профессионалом проще!

Заказать обратный звонок