Все о сахарной пасте для кружева

12.07.2017
Все о сахарной пасте для кружева


Сахарная паста – компонент, из которого изготавливается декоративное оформление для тортов, пряников, печенья и прочих кондитерских изделий. Кроме этого, продукт можно использовать с шоколадными и глазированными поверхностями, напитками и фруктами. Он отлично ложится, не теряет своей структуры и целостности. Сахарная паста для кружева – это рассыпчатая, порошкообразная субстанция, которую немного приготовить. Обязательно соблюдайте правила хранения продукта, так как он требует наличие особых условий, в которых не потеряет своих особенностей. Давайте разберемся с тем, как правильно замешать сахарную пасту.

Способ приготовления

  • Закипятите и охладите воду, добавьте сухую смесь к жидкости, размешайте массу и начинайте взбивать миксером на небольших оборотах.
  • В полученную основу добавляется густая база.
  • Все компоненты перемешиваются до однородности в пределах 10 минут.
  • Возьмите силиконовый коврик и залейте его массой. Кондитерским шпателем разравнивается масса по поверхности.
  • Просушивайте при комнатной температуре от 6 до 8 часов.
  • Чтобы ускорить процесс застывания поместите коврик с жидкостью в разогретую духовку на 15 минут.
  • После чего массу нужно охлаждать около 10 минут и осторожно извлекать из формочки.

Особенности хранения и характеристика продукта

Закупая продукт, обязательно выделите место, где он будет располагаться. Оптимальным условием является помещение с комнатной температурой без воздействия естественного и искусственного света. Запомните, что помещать продукцию в холодильник категорически запрещено, так смесь перестанет быть однородной и во время взбивания не будет пениться и становиться кремовой. Также опасайтесь влаги иначе порошкообразную смесь сразу можно считать испорченной.

Кроме этого, кондитерам нужно придерживаться правила закрепления. Фиксировать готовый декор необходимо непосредственно перед подачей угощения, чтобы он не потерял свои особенности, а именно вязкость, так как продукт, при долгом нахождении на температуре выше комнатной, начинает таять. Также нужно обратить внимание на ингредиенты, которые не следует сочетать в тандеме с пастой для сахарного кружева: кондитерский крем и бисквитную основу из-за влажной поверхности, большого процента жира в составе.

Сахарную пасту часто называют гибки айсингом. По сути, характеристики у продуктов практически одинаковые, небольшое отличие в принципах использования. Кондитерские изделия с сахарным кружевом – это оригинально оформленные лакомства, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Кружево имеет сладковатый привкус, его можно красить, добавлять ароматические компоненты, оно никак не повлияет на вкус угощения.

Интернет-магазин Тортодел предлагает большой выбор массы сахарного кружева, которая сделает ваше кондитерское изделие особенным. Клиентам предлагаются низкие цены, быстрая доставка, высококачественный сервис и удобные условия оплаты.

Заказать обратный звонок