Желе в кондитерских изделиях

15.07.2017
Желе в кондитерских изделиях


Желе – продукт, который используется в качестве заливки десертов. Изготавливается он на основе натурального загустителя – желатина. Что он из себя представляет? Это смесь сухих компонентов, без цвета и запаха, которые достаются из животной основы. Главные характеристики добавке придает наличие в составе коллагена. Основное применение желатина – приготовление следующих лакомств: мармелада, мороженого, тортов и йогуртов, заливных кондитерских изделий, цукатов и прочих десертов, любимых многими. Во время приготовления не обойтись без специальных инструментов, которые применяются для работы с желе. Они позволяют не только правильно работать, но еще и создавать необычное оформление десертов. Также девайсы используются для приготовления муссов, разнообразных кремов. Применяется в качестве компонента, который поможет справиться с кристаллизацией сахара.

Свойства желатина

Знали ли вы, что желе – это не только вкусное лакомство, но еще и возможность позаботиться о своем здоровье. Наличие в составе коллагена способствует сохранению крепости костей, улучшить умственные способности (память), поддерживать красоту волос и ногтей. Состав продукта позволяет ему увеличиваться в размере (набухать) в холодной воде. Продукт полностью растворится только при нагревании, а при длительном кипячении потеряет свойство студениться.

Желе готовиться не только из желатина, но и других загустителей, среди которых почетное место занимает агар-агар. Но сегодня мы будем говорить только о желатине. Главная особенность в том, что на рынке представлено изобилие продукции, при чем с различными вкусовыми оттенками. Подобрать его можно в зависимости от своих предпочтений. Но многие мастера стараются приготовить желе вручную или покупают без вкусовых и ароматных добавок (прозрачный). «Фишка» в том, что вы можете создавать свои оттенки, добавляя к продукту различные фруктовые компоненты. Они отлично сочетаются и только подчеркивают особенности друг друга.

Желе и декор десертов

Желатин широко используется в кондитерском деле в качестве продукта для оформления десертов. Наиболее популярный способ – заливка фруктов или создание на мучной поверхности молочно-йогуртовой желатиновой верхушки. Так мастера убивают не то двоих, а нескольких зайцев, ведь получается вкусно, красиво да еще и недорого.

Также популярностью пользуется создание цветочных 3d композиций, которые смотрятся реалистично по максимуму. Такой эффект достигается благодаря применению специальных девайсов, которые помогают работать с поверхностью аккуратно, не повреждая ее целостности. Купить инструменты для создания 3d желе вы сможете в магазине Тортодел.

Интернет-магазин предлагает большой выбор продукции по низким ценам, которые обязательно дополнят ваш арсенал девайсов. Широкий каталог постоянно обновляется, также клиентам предлагаются горячие предложения, постоянные скидки, доставка в любую точку страны и удобные сервисы оплаты.

Становиться профессиональным кондитером проще вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок