Масло какао в кондитерском деле

17.07.2017
Масло какао в кондитерском деле


Практически каждый пробовал напиток какао, который изготавливается на основе порошка из плодов одноименного дерева. Мало кто знает, что без этого растения и добавки тяжело представить современную кондитерскую индустрию. Но сегодня речь пойдет вовсе не о порошке какао и даже не о самих плодах, а другом ингредиенте – какао-масле. Что же это такое и, в прямом смысле, с чем его едят?

Масло-какао – это, своего рода, жир, который получают путем отжима бобов. Характерный цвет продукта – молочный или бежевый, который напоминает цвет сгущенного молока. Если дать маслу постоять при комнатной температуре, то вы почувствуете характерный шоколадный запах.

Состав и применение продукта

На рынке представлено два типа масла, которые широко известны в кондитерской индустрии:

  • Натуральное. В составе не содержит добавок и дополнительных кислот, отличительные характеристики – вкусовые и потребительские качества, которые делают пригодным продукт для создания кондитерских шедевров. Что уже говорить о витаминно-минеральных компонентах, которые присутствуют в составе. Благодаря такому набору витаминных комплексов, масло применяют во время создания пп десертов или выпечки. Ингредиент сделает ее ароматной, вкусной, полезной и насыщенной. Вы сразу почувствуете шоколадный привкус, даже если в составе не будет и намека на шоколад.
  • Дезодорированное. Масло какао, которое прошло через дополнительную обработку. К нему добавляются дополнительные масла или ароматизаторы, которые придают продукту насыщенный аромат и вкусовой оттенок.

Использование какао масла приводит к тому, что организм насыщается полезными кислотами (олеиновой и стеориновой). Также десерты приобретают яркий вкус и насыщенный аромат, что делает ее более вкусной и желанной.

Польза масла какао и особенности использования

Польза ингредиента скрывается в его составе. Химические компоненты благосклонно влияют на человеческий организм, поэтому если вы будете добавлять масло в кондитерские изделия, то заметите, что улучшилось общее состояние организма.

При работе с продуктом обратите внимание на температурный режим, так как от него зависит агрегатное состояние масла. Существуют специальные температурные рамки, которые позволяют работать с ингредиентом без потери полезных свойств. 18 градусов Цельсия – оптимальная цифра, при которой комфортно работать с ним, оно становится ломким, но в то же время твердым. При 35 градусах продукт начинает плавиться, а при 40 градусах превращается в прозрачное вещество, меняет свой запах и цвет. В таком состоянии его добавляют к тесту или кремово-шоколадным смесям. Продукт широко известен во время изготовления хлебобулочных изделий, конфет, напитков и прочих сладких напитков. Наиболее известный десерт – шоколадно-ореховый пирог.

Не забывайте о том, что употреблять продукт в чрезмерных количествах не рекомендуется, так как он достаточно калориен. Но добавив его к кондитерке, вы сразу же заметите, как она раскроется с новой стороны.

Купить масло какао

Интернет-магазин Тортодел предлагает в своем ассортименте масло какао от известных производителей. Ингредиент отличается качеством, так как магазин следит за технологией сохранности товара. Доставка продукции осуществляется по территории всей страны удобным способом. Клиентов магазина порадует доступная стоимость, высокое качество сервиса, мгновенная доставка в любую точку страны и всегда свежесть товара.

Создавайте собственные кондитерские шедевры вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок