Гляссаж: зеркальное покрытие

20.07.2017
Гляссаж: зеркальное покрытие


Приходилось ли вам видеть кондитерское изделие с глянцевым оформлением. Создается такое впечатление, что если посмотреть на него сверху, то можно спокойно увидеть свое отражение. На самом деле так и есть. Давайте разберемся с тем, как же получить такой декор. Это не простой желатин, а гляссаж. Что же это такое? Гляссаж – это один из видов глазури, главными компонентами которого является шоколад и желатин. Такое «покрытие» можно приготовить самостоятельно или купить в интернет-магазине Тортодел.

Существует несколько типов гляссажа: ванильный, шоколадный, карамельный, со сгущенного молока и другие. Каждый из видов отличается компонентами в составе и типом приготовления. Особенность продукции Тортодел в том, что в составе используются только натуральные ингредиенты, поэтому вкус заливки не отличается от натурального.

Работа с гляссажем

Оформлять кондитерское изделие гляссажем нужно аккуратно, по всем правилам, иначе изделие получится неровным. Перед нанесением покрытия обязательно выровняйте поверхность десерта. Это можно проделать путем замораживания или изначального выравнивая верхушки кондитерского изделия. Собирая торт в кольце, по бортам закрепите кольцевую ленту. Кольцо просто вынимается, а борта становятся ровными и зеркальными. Острый верхний край торта нужно обработать теплым запястьем, чтобы он не был острым, тем более и образ будет выглядеть гораздо мягче, а глазурь будет равномерно стекать.

Оформлять десерт только белым или коричневым цветом не всегда уместно. Поэтому в глянцевую массу добавляется краситель. Рекомендуется использовать водорастворимые краски, так как они лучше сочетаются с массой и создают равномерный и однородный оттенок.

Приготовление и использование зеркальной глазури

Итак, у вас готовая смесь, что же с ней делать дальше? Все компоненты обязательно смешиваются и нагреваются, после чего взбиваются блендером. Обязательно обращайте внимание на температуру, она зависит от того, какие компоненты присутствуют в составе. Рабочая температура для работы колеблется в границах от 29 до 39 градусов. Если глазурь станет холоднее хоть на несколько градусов, то зеркальный эффект не получится, а смесь начнет скатываться. Если горячее – на десерте будут потеки и глазурь просто стечет вниз.

Во время процесса глазирования следите за тем, чтобы на поверхности не образовался конденсат, иначе заливка сморщится и внешний вид десерта будет полностью испорчен. Начинать работать с готовой глазурью нужно сразу после приготовления или через сутки. Хранить изделие необходимо исключительно в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой. Применять в дальнейшем можно и остатки смеси, главное – следить за однородностью состава.

Зеркальную глазурь рекомендуется использовать покрывать муссовые торты, суфле, пирожные и другие десерты, которые требуют заморозки. Это обеспечивает ровное и гладкое распределение смеси по поверхности кондитерского изделия.

Купить зеркальную глазурь в Тортодел

Интернет-магазин Тортодел предлагает большой выбор глазури, среди которой и зеркальная. Заказчикам предлагается широкий каталог товаров, доступные цены и мгновенная доставка по территории страны. Вся продукция сертифицирована и соответствует знакам качества.

Создавайте кондитерские шедевры вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок