Факты о кондитерской глазури

26.07.2017
Факты о кондитерской глазури


Все кондитеры и опытные мастера знают, что кондитерская глазурь – это не только вкусное оформление десерта, но еще и ключевой ингредиент, который делает вкус лакомства оригинальным и насыщенным. Зачастую глазурь используют в тандеме с хлебобулочными, мучными изделия и фруктами, так как она подчеркивает вкус продуктов.

Итак, с какими же лакомствами сочетается кондитерская глазурь?

  • Торты и рулеты из различных видов теста.
  • Пряники.
  • Конфеты и леденцы.
  • Пирожные.
  • Мороженное.
  • Фрукты.
  • Йогурты.
  • Творожные угощения.
  • Зефир.

Главная особенность в том, что глазурь – универсальный продукт, который сочетается со всеми ингредиентами. Кондитеры знают, что она бывает различных видов, они отличаются только по составу базового набора компонентов для ее приготовления.

Приготовление и виды глазури

Базовые компоненты: сахар или заменители, масло какао или другие растительные масла, кондитерские жиры и пищевые добавки. Для оформления десертов используются различные виды глазури:

  • Шоколадная. Наиболее распространенный вид, в составе которого около 12% масла какао и больше 25% какао-порошка.
  • Молочно-шоколадная. В составе присутствует не только шоколад, но и молоко и молочные жиры.
  • Белая или чисто молочная. Она состоит в основном из молока и молочных жиров, белого шоколада и добавок, которые дают ей привлекательный белый оттенок.
  • Классическая. Готовится на основе какао-порошка, сахара (белого или тростникового).
  • Сахарная, которая напоминает по своим характеристикам карамель.

Сахарную глазурь, в основном, готовят вручную и используют для декорирования мучных изделий: белочек, пирожных, кексов. Не следует думать, что все виды глазури калорийные, так как процент калорийности зависит от продуктов, которые использовались для приготовления. Объяснить это просто: если в составе присутствует много сахара и жира, то продукт будет калорийнее, чем декор на легкой молочной основе.

Факты о глазури

Как известно, кондитеры используют продукт не только в качестве десерта, но и как добавка, которая увеличивает срок хранения лакомства. Если добавить глазурь в тесто, то она защитит его от засыхания. Готовая продукция долго будет оставаться свежей и ароматной, при этом ее потребительские качества будут оставаться на высоте. Что уже говорить о питательных свойствах изделий.

Также кондитерская глазурь дополняет вкус лакомств, придавая им оригинальные вкусовые оттенки, которые зачастую являются «фишкой» десерта. Давайте представим излюбленный зефир или фрукты в глазури, булочки или творожные лакомства…Без этого компонента тяжело представить такие угощения, ведь они являются основой и главной «фишкой» кондитерского изделия.

Купить кондитерскую глазурь в Тортодел

Во время покупки этого ингредиента обратите на такие характеристики. Глазурь продается двух видов: порошок и готовый вариант. Каждый производитель указывает особенности своего товара на этикетке. Каждый продукт имеет индивидуальные характеристики, поэтому у вас есть возможность подобрать сладкий и не очень, с ароматом и без, с фруктовым привкусом и без аналоаг. Работать с продуктом – легко. Ее нужно либо смешать с жидкостью, либо использовать уже в готовом виде. Также глазурь может продаваться в цельном виде – в форме шоколадных кружочков, которые необходимо растопить на водяной бане.

В ассортименте представлена шоколадная крошка, глазурь в форме порошка и готовая. Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам. Интернет-магазин подготовил для своих клиентов низкие цены и быструю доставку товара в любой регион страны. При возникновении вопросов, вы всегда сможете связаться с нашим консультантом.

Заказать обратный звонок