Пергамент в кондитерском деле

30.07.2017
Пергамент в кондитерском деле


Решили испечь пирог или ароматные кексы без масла? В таком случае вам необходимо обзавестись пергаментом. Давайте разберемся со всеми особенностями приспособления и технологией применения.

Пергамент – специальная бумага для выпекания. Найти качественный пергамент на прилавках магазина сравнительно тяжело, так как большинство производителей подделывают продукцию. Внимательно читайте упаковку, на ней указывается натуральный это пергамент или подпергамент. Настоящий пергамент – это целлюлозная бумага, которая отличается высокой термостойкостью.

Характеристики пергамента

  • Устойчивость к нагреванию. Изделие выдерживает постоянное нарастающее нагревание до 230 градусов. Края не заворачиваются и не становятся коричневыми, поэтому можете не переживать за изделия. Они не подгорят, так как бумага конденсирует тепло и не позволяет этому произойти. Поэтому смело отправляйте лакомства в духовку и не переживайте.
  • Жиростойкий. На противень или в форму попадет совсем немного жира и то в конце процесса, ведь он проступает только в финале. Пергамент не позволяет ему просачиваться раньше, иначе бы в кухню невозможно было зайти из-за дымовой завесы. После приготовления вы быстро отмоете форму. Жиростойкость изделию придает специальная технология изготовления: бумажное волокно окунается в раствор серной кислоты и полотно начинает растворятся, заполняя поры. Благодаря этому поверхность напоминает монолитное стекло, не имея промежутки для образования протеков. Можете не переживать, изделие совершенно безвредно, так как листы проходят тщательную промывку и просушку.
  • Насколько хорошо выпечка отделяется от бумаги. Пергамент достаточно плотно соприкасается с тестом и порой бывает его тяжело отделить, так как белок сворачивается под воздействием температуры. Поэтому рекомендуется смазывать пергамент маслом и аккуратно придерживать во время отделения пирога от листа.
  • Экономичность. Ответ однозначный: приспособления хватит надолго, так как листа хватает для выпекания нескольких лакомств. Если вы планируете готовить жидкую выпечку, то купите пергамент вместе с силиконовым покрытием.

Использование приспособления

Пергамент – изделие, которое используют не только для выпекания, но и для хранения продуктов. Он пригоден для хранения очень жирных продуктов, таких как масло, творожные массы, спреды и маргарин. Основная сфера использования – выпекание мучных десертов. Если к нему идет силиконовое покрытие, то можете применять его для приготовления жидких лакомств. Он подойдет для хранения и выпекания продуктов с высоким и средним уровнем жирности.

Купить пергамент

Приобрести настоящий пергамент вы сможете в интернет-магазина Тортодел. В ассортименте представлена только натуральная продукция от известных производителей. Обратите внимание на стоимость, она доступная для каждого, так как компания ведет лояльную ценовую политику. Каталог постоянно обновляется, следите за поступлениями. Тортодел представляет только качественную продукцию, поэтому можете не волноваться за качество товара. Доставка осуществляется по территории всей страны.

Заказать обратный звонок