Кондитерский экструдер

01.08.2017
Кондитерский экструдер


Работа кондитера только на первый взгляд кажется легкой, но на самом деле все не так просто. Красочные и аккуратно оформленные десерты сразу же привлекают внимание покупателей и потребителей, но изготовить их без применения соответствующих девайсов практически невозможно. Одним из таких приспособлений и является экструдер. Что это за предмет? Прежде всего, он используется для работы с мастикой. Применение и сфера действия: изготовление мелких деталей, которые применяются для создания декора.

Внешний вид напоминает стандартный насос вместе с кондитерским шприцом. Такая конструкция позволяет создавать разнообразные узоры, так как к нему прилагаются специальные насадки.

Конструкция и принцип работы девайса

Сразу же рекомендуется обратить внимание на металлические приспособления, так как они долговечные и их эксплуатационные характеристики увеличены. К тому же с ним гораздо легче работать, чем с пластиковым изделием. По принципу работы он напоминает кондитерский шприц: цилиндр наполняется массой, в нашем случае мастикой. После чего закрывается ручкой-колпаком, на который нужно будет нажимать. Масса продвигается по основе и благодаря насадке распределяется по поверхности кондитерского изделия.

Преимущества инструмента

  • Приспособление простое в использовании. Вам не потребуется особых навыков для проведения эксперимента. Понадобится немного физической силы, которая потребуется для выдавливания, поэтому с инструментом легко работать даже женщинам и детям.
  • Не требуется сложного ухода. Избавиться от мастики внутри цилиндра просто, моется изделие легко, не нужно применять специальные средства для очистки деталей. Они не требуют особой просушки, достаточно бумажного полотенца или дать изделию просохнуть.
  • Приспособление подходит для оформления кондитерского изделия и работы с мастичными и кремовыми массами. Декор ложится ровно и правильно, достаточно его направлять движением руки. Насадки обеспечивают создание разнообразных фигурок и основ, которые закрепляются на кондитерской основе.
  • Декор просто извлекается из формы, благодаря чему оформлять десерт можно быстро.

Многие хозяйки и начинающие мастера задаются вопросом: «Зачем нужен экструдер, если можно украсить десерт кремом?» На самом деле ничто не заменит оригинальных узоров и фигурного оформления, так как с девайсом просто создавать оригинальные композиции. Особенность приспособления в том, что в каталоге представлено разнообразие моделей, которые отличаются не только по эксплуатационным характеристикам, но и объемам цилиндра для массы (размерам). Благодаря этому вы сможете создавать съедобных декор любых размеров и характеристик.

С инструментом легко оформлять не только торты и бисквиты, но еще и маффины, кексы, капкейки. Что уже говорить о необходимости наличия приспособления у тех, кто занимается изготовлением десертов в промышленном масштабе или на продажу.

Купить экструдер кондитерский

Интернет-магазин Тортодел предлагает в своем ассортименте кондитерский экструдер из металла и пластика, которые отличаются по ценовым особенностям приспособления. Каталог постоянно обновляется новыми поступлениями, доставка осуществляется по территории всей страны. Инструмент соответствует всем характеристикам, имеет гигиенический сертификат и сертификат качества. При правильном распоряжении девайс прослужит долгое время, создавая оригинальный декор для оформления кондитерских лакомств.

Заказать обратный звонок