Битва скалок: какая лучше?

03.08.2017
Битва скалок: какая лучше?


Занимаетесь кондитерским делом? Тогда вам неоднократно приходилось сталкиваться с тестом и мучными продуктами, работать с которыми необходимо при помощи скалки. Подобрать хороший девайс не так уж и легко. Хорошая скалка может не только стать инструментом – выручалкой, но и замечательным декоративным элементом на кухне, который будет привлекать взгляды гостей или работников.

Рынок сегодня предлагает изобилие продукции, среди которых не только скалки с плоской поверхностью, но и рельефные изделия. Сегодня мы поговорим о классических девайсах, которые используются для работы с тестом. Подробно рассмотрим характеристику, плюсы каждой модели приспособления.

Деревянные

Изготавливаются из твердых пород, так как при работе они не должны прогибаться или менять свою конфигурацию. Выбирая изделие, обратите внимание на дубовые, липовые, буковые или из ясеня. Обязательно ручки должны быть одним целым с конструкцией. Плюсы изделия:

  • Она тяжелая, ею идеально разравнивать тесто, не нарушая его текстуру.
  • Цена скалки демократичная, подходит под любые финансовые возможности покупателя.
  • Представлены модели с разнообразными узорами или мерной линейкой для определения ширины пласта.
  • Работать рекомендуется на гладкой поверхности и соблюдать условия по уходу, чтобы защитить дерево от бактерий и засыхания. Деревянные скалки нуждаются в частом и тщательном мытье.

Стальные (из нержавейки)

Работать с приспособлением удобно, но изделие имеет пластиковые или деревянные ручки, поэтому эксплуатировать приспособление достаточно просто. Преимущества:

  • Поверхность скалки идеально ровная.
  • Вес не превышает 1,5 кг.
  • Большой выбор рельефных моделей и экземпляров.
  • Не нуждаются в сложном уходе, достаточно элементарных навыков очищения.
  • Срок использования неограниченный, так как нержавеющая сталь не подвергается коррозии и воздействию бактерий.

Мраморные

Их еще называют вечными изделиями, так как мрамор имеет высокие эксплуатационными характеристиками. С ними просто работать с тестом, так как они оказывают соответствующее давление на продукт. Вы без усилий раскатаете плотное тесто, но перед работой ее необходимо подержать в холодильнике три минуты, чтобы продукт не прилипал к основе.

Силиконовые

Девайсы из современного материала, которые пользуются необычайным спросом на рынке. Плюсы приспособления:

  • К ним ничего не прилипает, работать с ними просто и легко.
  • Имеют складывающиеся конструкции, пригодны для работы на небольших поверхностях.
  • Имеют небольшой вес, который не превышает 0,5 кг.

Акриловые

Не так давно появились на рынке, но успели завоевать популярность. Преимущества девайса:

  • К ним не прилипает основа и не разрывается.
  • Скалки имеют плоскую основу, поэтому пласт раскатывается в тонкую поверхность.
  • Просты в уходе, их легко мыть, не нуждаются в дополнительном уходе.

Кондитеры и хозяйки утверждают, что на кухне необходимо иметь скалки различной длины, диаметра и веса. Для получения тонких и больших коржей подойдет длинная толстая скалка. «Стройный» девайс подойдет для теста под пирожки или печенье, мини-скалки до 10 см в длине и диаметром в 4-5 см – подойдет для порционной выпечки и приготовления пиццы. Также на рынке можно найти скалки с ножами, которые позволяют нарезать тесто в виде лапши.

В интернет-магазине Тортодел вы найдете скалки из разнообразных материалов с разнообразной стоимостью. Доставка товара осуществляется по территории всей страны. Работайте только с качественными девайсами!

Заказать обратный звонок