Пищевые ароматизаторы в десертах

14.08.2017
Пищевые ароматизаторы в десертах


Приятно же откусывать клубничный пирог, который пахнет клубникой или апельсиновый тарт, который имеет аромат натурального апельсина? Что уже говорить о великолепных шоколадных кексах, которые имеют устойчивый аромат шоколада. Согласитесь, ведь действительно приятно есть десерт и понимать все его вкусовые и ароматные грани. Но как бы там ни было, все кондитеры знают, что сколько бы они не использовали натуральных ингредиентов, все равно не получится получить максимально насыщенный и концентрированный аромат продукта, который задает главную ароматическую тенденцию в десерте.

Спасение ситуации было найдено, несмотря на большое количество предрассудков и конфликтов. Выход – ароматизаторы. Как ни крути, но в 90% кондитерских изделий они присутствуют и благодаря этой пищевой добавке десерт раскрывается. На рынке представлено изобилие продукции, среди которых есть качественные проверенные изготовители и недобросовестные. Интернет-магазин Тортодел собрал в своем ассортименте натуральные пищевые ароматизаторы, которые изготовлены высокотехнологичным путем и состоят из природных ингредиентов.

Кондитерские ароматизаторы: факты

Итак, ароматизатор – это одна из разновидностей пищевой добавки, которая добавляется в продукт для улучшения ароматических и вкусовых особенностей кондитерского изделия. В составе могут присутствовать сухие компоненты или растворители, все зависит от процесса изготовления. Ароматизаторы могут состоять из красителей, разнообразных замутнителей и прочих добавок, которые меняют особенности продукта.

В ассортименте интернет-магазина Тортодел представлены два типа ароматизаторов:

  • Натуральные. Изготовлены на основе натуральных ингредиентов, путем выпаривания и технологической обработки.
  • Идентичные натуральным. В составе присутствуют ароматические вещества, полученные путем синтеза, но они занимают не больше 50% процентов ниши, вторая половина – натуральные эмульсии. В составе пищевой добавки нет сахара или сахарозаменителей, так что можете не волноваться, вкус угощения не изменится.

Особенности ароматизаторов Тортодел

Покупая ингредиент, обратите внимание на срок хранения. Не используйте продукт дольше указанной даты, так как эмульсия может приобрести не лучшие особенности и потерять свои ароматические характеристики. Хранить добавку нужно по следующему принципу: подберите темное место, которое будет находиться подальше от варочной поверхности, плиты, духовки, вытяжки и окон. Некоторые добавки можно помещать в холодильник, подобнее ознакомьтесь с описанием. Флакон с дозатором обязательно должен быть герметично закрытым, следите, чтобы дети не имели доступа к продукту.

Добавляя в кондитерское изделие, обязательно после его перемешайте, чтобы десерт приобрел полностью новый запах. «Фишка» ароматизаторов – в упаковке. На горлышке флакона расположен дозатор, который не позволяет жидкости выливаться в больших объемах. Такая упаковка экономичная и одного флакона вам хватит для приготовления далеко не одного десерта, ведь для улучшения ароматических свойств достаточно одной-двух капель.

Покупателям представлен большой выбор ароматов и производителей. Товар имеет сертификат качества и пригоден для употребления в пищу и контакта с продуктами. Лояльная ценовая политика компании Тортодел позволяет вам экономить на приготовлении кондитерских шедевров.

Заказать обратный звонок