Современное желе

18.08.2017
Современное желе


Одним из любимых лакомств многих сладкоежек является именно желе. Возникало немало споров по поводу вреда и пользы этого угощения, но все-таки десерты на его основе или с его добавлением – это вкусно, сытно и оригинально. Современное желе – это не просто желатиновая масса. Его можно назвать произведением искусства, ведь используя добавки и инструменты для работы с желе, кондитеры научились создавать необычные и вкусные лакомства.

Классический желатин – продукт животного происхождения, но сегодня на рынке представлено разнообразие товара с растительным происхождением (изготавливается на основе водорослей). Несмотря на изобилие продукции, выбрать качественную тяжело. Интернет-магазин Тортодел в своем ассортименте представил популярные марки желе, которые обладают отменными характеристиками и оправдывают себя на деле. Он имеет легкий запах и привкус, что позволяет сочетать желе с разнообразными ингредиентами и использовать с другими продуктами, не перебивая их натуральный вкус.

Что нужно помнить при работе с желатином?

  • Работая с этим продуктом помните, что больше – не значит лучше. Инструкция по применению добавки указана всегда на упаковке. Если вы переборщите и в водную массу добавите больше порошка, то рискуете получить резиновое угощение. На один литр воды будет достаточно от 40 до 60 грамм желатина. Так вы получите лакомство, которое смело можно нарезать ножом.
  • Перед замачиванием, обязательно прополосните миску холодной водой, так кристаллы не будут прилипать ко дну.
  • Золотое правило кондитера: лучше заливать желатин водой, а всыпать сухую консистенцию в жидкость. Во втором случае он просто возьмется комочками и будет плохо набухать.
  • Поддавать ингредиент температурной обработке можно смело, главное – не давать продукту долго кипеть, так он потеряет способность густеть.
  • Если вы планируете приготовить десерт с фруктами, то постарайтесь их нарезать мельче, иначе желатин будет скользить и угощение не получится.
  • Скажите «нет» заморозке, низкие температуры способствуют тому, что теряется желейное свойство и при размораживании ваш десерт потечет.
  • Разогревая его, не нужно резко и тщательно мешать, следите за огнем, не давайте ему быстро закипать, иначе масса станет тягучей и волокнистой.
  • Застывшее желе можно отправить в холодильник, ведь подавать его рекомендуется непосредственно из холода.
  • Не нужно пытаться приготовить желе с киви, ананасом или инжиром. В составе этих фруктов присутствует фермент, который препятствует желированию.
  • Создавая цветочный узор или 3d оформление пользуйтесь инструментами для работы с желе, они не повредят структуру и поверхность лакомства.

Где лучше купить желе?

Покупать такие продукты лучше в специализированных магазинах, которым и является Тортодел. Здесь соблюдаются условия хранения, а вся продукция соответствует стандартам и требованиям. В каталоге представлено разнообразие торговых марок и вкусовых основ, поэтому у вас есть шанс приготовить не только классическое лакомство, но и нестандартное – экзотическое.

Цена зависит от торговой марки, но в каталоге Тортодел остается доступной и подходящей для каждого. Также вы сможете приобрести дополнительные добавки и инструменты для работы с желе.

Заказать обратный звонок