Пищевые лаки в кондитерских изделиях

21.08.2017
Пищевые лаки в кондитерских изделиях


Сразу хочется успокоить покупателей, ведь это продукт, который можно смело сочетать с различными ингредиентами и он безвреден для человеческого организма. Итак, что такое пищевой лак? Прежде всего, это краситель, который изготавливается только из натуральных ингредиентов. Пригоден к использованию с разнообразными десертами и шоколадом. Для последних лакомств рекомендуется покупать краситель со спиртовой основой, так как он более устойчив. Особенность пищевого лака – наносится из распылителя или кисточкой.

Разновидности пищевых лаков

Продукт делится на два типа:

  • Шеллак. По составу это смола, которую получают из индийских насекомых. Они питаются соком дерева, которые в пищеварительном процессе превращаются в смолистое вещество. Они его выделяют и выставляют на коре дерева. В последствии она просушивается и промывается, становясь сыпучей смесью, которая помещается в блок с распылителем. Цвет соответствует дереву. Стандартные оттенки шеллака: черный, белый, оранжевый и прозрачный. Он хорошо растворяется в спирте, поэтому используется для покрытия шоколада. Добавка имеет код - Е904.
  • Гуммиарабик. Порошок получают из стандартных акаций. Изначально имеет желтый цвет после чего измельчается до белого цвета. Он хорошо растворяется в жидкостях, особенно в холодной воде. Несмотря на высокую концентрация, вязкость добавки низкая. Использование ее с другими продуктами дает возможность увеличить объем лакомства, приготовить стойкую эмульсию, подчеркнуть оригинальный вкус продукта, предотвратить кристаллизацию и образование комков. Код добавки – Е-414.

Благодаря таким свойствам, пищевой лак используют в следующих сферах кондитерского дела:

  • Изготовление печенья, начинок для конфет, кондитерской глазури и пастилы.
  • Приготовление йогуртов, молочных коктейлей, сливок, мороженого.
  • Создание авторских коктейлей, газированных напитков.
  • Как добавку к бальзамическим сиропам для кондитерских изделий.
  • Особенности применения пищевого лака

    Кондитерское дело предусматривает влияние на продукты, изменяя их свойства. Одно из главных применений – дражирование. Драже – любимое лакомство из детства. Сегодня приготовить такое угощение стало гораздо проще, ведь пищевой лак улучшает процесс и оказывает следующее влияние на продукты:

    • Если вы покрываете драже шоколад, то лак предотвращает вытекание слоя жира в твердую фракцию, четко их разделяя.
    • Контролирует воздействие жидкости и выступает связующим компонентом.
    • Заполняет воздушные полости, которые образовываются во время процесса, предотвращает кристаллизацию сахарной основы.
    • Глазирует внешний вид, но тем самым защищает десерт от скольжения. Готовое лакомство не прилипает к упаковке.

    Кондитерский пищевой лак – это основа теста и глазури, вы сразу же увидите, как свойства десерта изменятся.

    Интернет-магазин Тортодел предлагает вам купить пищевой лак и начинать создавать кондитерские изделия нового уровня. Радовать гостей и родных новыми вкусными шедеврами теперь просто, особенно с Тортодел. Вас порадует цена, разнообразие ассортимента, удобные условия покупки и доставки продукции. Следите за обновлениями каталога, новыми поступлениями и горячими предложениями. В ассортименте представлена продукция известных производителей, качество продукта соответствует всем стандартам качества.

Заказать обратный звонок