Да здравствует осень и миндальная мука!

03.09.2017
Да здравствует осень и миндальная мука!


Осень – пора уюта, ароматного кофе, дождя, пледа, утренней прохлады и ароматной выпечки. Что может быть лучше, чем забежать в кафе за стаканом кофе и теплым круассаном или легким печеньем? А если этот комплект дополнит дружеская атмосфера и приятная беседа, то пору можно с уверенностью считать любимой.

Сегодня мы не будем говорить о традиционных тыквенных или яблочных пирогах, но попробует открыть новые грани и горизонты осенних угощений. В дождливую погоду к мастерам часто приходит вдохновение творить что-то новое и вкусное. А что если пшеничную муку заменить миндальной? Вроде бы ничего сложного, но даже начинающих кондитер понимает, что их свойства кардинально разные.

Секреты миндальной муки

Какая главная ассоциация возникает в голове при воспоминании этого ингредиента? Естественно, это воздушность! Ну как можно представить всем известные макаруны, женуаз, декуаз без миндальной муки в составе? Никак, ведь без этого компонента они напрочь утратят свою «изюминку» в виде легкости. Если его заменить на пшеничную или кукурузную крошку, то потеряется и вторая «фишка» - экзотический привкус, который привносит в лакомство измельченный миндаль и его маслянистая основа.

Миндальная мука – основа французской кухни, поэтому практически все кондитерские и кофейни пахнут именно орехами. Ее добавляют не только в тесто, но и во время приготовления кремов и нежных начинок. Особенность продукта в том, что если он входит в состав мучного кондитерского изделия, то оно обязательно полностью пропечется, не пересохнет и сохранится нужный объем жидкости.

Измельченный миндаль – находка для тех, кто борется с лишним весом, страдает аллергией или диабетом. Калорийность ингредиента низкая, а в составе нет сахара и аллергенов, которые бы могли вызвать раздражение. К тому же, вы можете применять продукт в качестве прикорма малышей и приготовления первых десертов.

Покупая миндальную муку в интернет-магазине Тортодел, - вы приобретаете настоящий продукт, без химических веществ и добавок. Все ингредиенты тщательно проверяются перед попаданием на прилавок, поэтому вы получаете натуральную муку, которая сразу пригодна к использованию.

Как приготовить французские макаруны?

Этот вопрос задают себе многие хозяйки и начинающие кондитеры. Весь секрет – в деталях, иначе есть риск получить не совсем «то» блюдо. Давайте рассмотрим простой алгоритм приготовления лакомства:

  • Смешайте и дважды просейте по 150 грамм муки и сахарной пудры.
  • Приготовьте смесь: 120 грамм сахара, 50 грамм воды закипятите до температуры 110 градусов, взбейте 4 белка до крепкой пены.
  • Когда сахарный сироп достигнет 118 градусов начинайте тонкой струей вводить в него белковую смесь. Масса взбивается до остывания, добавляется пищевой краситель и засыпается миндальная мука с пудрой. Все вымешивается до образования однородной массы.
  • Подготовьте противень, покройте его пергаментом. При помощи кондитерского мешка тесто выдавливается в форме кружочков любого диаметра. Оставляйте по 2 см расстояния между кругами, чтобы изделия не склеились. Не забывайте встряхивать противень, так воздух из массы быстрее выйдет.
  • Дайте постоять два часа, на тесте образуется корочка. Отправьте его в духовку на 20 минут (заранее разогрейте духовой шкаф до 160 градусов).
  • Приготовьте крем: в кастрюлю поместите сливки (60 грамм) и белый шоколад (100 грамм). Когда масса начнет приобретать однородность, введите 30 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм перетертого малинного пюре.
  • Готовые и остывшие части печенья соединяются кремом и отправляются в холодильник, чтобы застыть.

Готовьте оригинальные десерты вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок