Попкорн или что-то серьезнее?

10.09.2017
Попкорн или что-то серьезнее?


Сейчас практически невозможно встретить человека, который бы не пробовал попкорн. Неважно, сладкий, соленый, с беконом или с сыром…Это угощение будет номер один, особенно если речь идет о кино и просмотре фильма. Но знали ли вы, что в кондитерском деле попкорн, или как его еще называют воздушная кукуруза, - базовый ингредиент многих десертов.

Мастера с удовольствием используют этот ингредиент, потому что работать с ним просто, а нейтральный вкус позволяет десертам плясать как угодно в своих вкусовых сочетаниях. Во время приготовления таких кондитерских изделий важно подобрать качественную основу – воздушную кукурузу. Интернет-магазин Тортодел предлагает качественные сертифицированные продукты, условия доставки и хранения которых соответствуют требованиям, поэтому вкус ничем не испорчен, не возникает горчинки или неприятного запаха при сочетании ингредиентов или термической обработки.

Сегодня мы разберем, как приготовить вкусный, а главное, сытный десерт и при этом использовать в качестве базового ингредиента попкорн или воздушную кукурузу.

Келакс: рецепт приготовления

Это лакомство обожают не только дети, но и взрослые. Некоторые обожают такие завтраки, потому что десерт действительно вкусный и питательный. Особенность лакомства в том, что для него не требуется «заморских» продуктов, достаточно известных и популярных ингредиентов.

  • Нарежьте ирис (можно использовать конфеты ириска), добавьте кубики сливочного масла. Пропорция ингредиентов: 500/200 грамм. Сложите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Важный момент: следите за продуктами, чтобы они не переварились или не подгорели.
  • Снимите массу с огня и всыпьте в нее воздушную кукурузу. Перемешайте продукты. Для этого рекомендуется использовать кухонные одноразовые перчатки или силиконовую лопатку.
  • Воспользуйтесь формами, чтобы придать десерту необычную форму. Если вы готовите для ребенка, то лакомство в форме птицы или зверька обязательно его порадует.
  • Украсить лакомство можно фруктами, глазурью.

Этот десерт напоминает старый добрый чак-чак. Это яркий пример того, как можно использовать продукты, которые, по сути, имели только одно предназначение.

Дополнительное применение попкорна

Воздушная кукуруза – это популярный ингредиент, который добавляется в батончики. Его фишка – нейтральный вкус, который позволяет сочетать его с карамелью и другими ингредиентами. Также попкорн используют в качестве оформления лакомств. К примеру, можно взять парфе. Его часто засыпают «хрустящими шариками». Что уже говорить о йогуртовых тортах, мороженом, тортах и прочих угощениях. С воздушной кукурузой они начинают «звучать» по-новому.

Применение этого продукта открывает массу новых возможностей и вариантов сочетаний: с глазурью, шоколадом, топингами, добавками. Что уже говорить о «забавных» ощущениях, которые так нравятся детям, когда они пробуют такие десерты.

Интернет-магазин Тортодел открывает новые горизонты для творчества и развития кондитерских талантов, делая продукты доступными для всех!

Заказать обратный звонок