Кисти и кондитерское дело

21.09.2017
Кисти и кондитерское дело


Кондитеров не зря сравнивают с художниками… В арсенале и тех и других вы сможете отыскать кисти. Если художники работают с полотном, то кондитерам приходится сложнее, ведь основа их творчества – десерты. Без кондитерских кистей тяжело представить оформление лакомств любого типа. На рынке вы сможете отыскать изобилие продукции различного формата, но подойдет ли она вам? Интернет-магазин Тортодел представил в своем ассортименте полный набор девайсов, которые нужно приобрести тем, кто собирается развивать свои навыки декорирования. Сегодня мы поговорим об особенностях кистей, нюансах их использования и ухода за ними.

Виды девайсов

Изначально, перед покупкой приспособлений, постарайтесь определиться с их предназначением: декорирование десертов, стандартная работа с пищевыми продуктами (смазывание), обработка поверхностей. Для всех этих занятий предусматриваются разные инструменты, поэтому тем, кто планирует профессионально развиваться лучше сразу купить набор кондитерских кистей – финансово выгодно и практично. Представленные варианты девайсов:

  • Силиконовые. Сфера применения – смазывание поверхностей, бортиков, пищевых продуктов. Такой кистью особо не украсишь изделия, но она должна быть в арсенале. Силиконовый ворс позволяет равномерно распределять растопленное сливочное и растительное масло по противню. Также их применяют для смазывания яичными желтками мучные изделия.
  • Ворсяные. Представлено разнообразие вариантов ворсяных кистей. Толстые – для смазывания, а тонкие – для декорирования Главная особенность изделия – натуральный ворс, который не будет лезть. Конструкция изделия: деревянная ручка, ворс, прикрепленный нержавеющей сталью.

Типы кистей и необходимость использования на профессиональной кухне

Подытожим информацию: однозначный must-have – это силиконовые приспособления: практичные и выгодные в использовании. Для создания узоров или нанесения разнообразных текстур лучше выбрать с натуральным или синтетическим ворсом. Секреты подбора профессионального приспособления:

  • Если хотите, чтобы продукция прослужила вам долго, не потеряв своих заявленных характеристик, то обратите внимание на то, что качественные изделия изготавливаются из дерева или металла. Этот материал используется для создания рукояток. Она может быть представлена различной длиной, но однозначные ее показатели: удобство, гладкая текстура и правильная фиксация в ладони.
  • Вы наверняка видели, что щетина может быть широкой и достаточно узкой. Это связано с целью использования кисти: широкий закругленный ворс используется для покрытия поверхности кондитерского изделия масштабным слоем глазури или крема, для придания блеска продукта. Вы заметите, как она облегчит задачу и поможет быстро выполнить поставленную цель. Узкие варианты в виде пики или трапеции – для декорирования, изображения узоров, нанесения кремовых текстур и красителей элементов оформления.

Чтобы не прогадать с покупкой, обязательно ориентируйтесь на характеристики товара и отзывы покупателей. Интернет-магазин Тортодел собрал в каталоге популярные модели кистей, которые широко используются мастерами. Они удобны в использовании и не требуют соответствующей сноровки. Купить кисти недорого вы сможете в Тортодел, так как продукция закупается непосредственно у изготовителя. Стоимость вас приятно удивит, а качество не разочарует на деле.

Заказать обратный звонок