Мастика BAKELS

24.09.2017
Мастика BAKELS

сКондитер, который занимается декорированием кондитерского изделия, обязательно должен определиться с производителем мастики. Сегодня мы хотим рассказать вам информацию о мастике BAKELS. Интернет-магазин Тортодел занимается продажей продукции этой торговой марки, поэтому купить мастику BAKELS вы сможете по низкой цене.

Итак, что из себя представляет продукция? Эта высококачественная сахарная паста, которая разработана специально для декорирования и моделирования различных цветочных композиций, фигурок, украшений для комплексной отделки кондитерского изделия. Компания-производитель – Швеция.

Характеристика продукта

Петтинис – это пасты, которые были разработаны с целью покрытия не только больших тортов, но и небольших пирожных. Также это базовый продукт для моделирования композиций и производства мастичных фигурок. В состав мастики входят следующие продукты:

  • Сахар, смешанный с глюкозным сиропом.
  • Вода, загуститель и растительные жиры.
  • Красители и ароматизаторы.
  • Крахмал, сухой молочный порошок и глицерин.

Условия хранения: хранить продукцию нужно исключительно в сухом и прохладном месте, где температура не превышает 20 градусов. Срок хранения и использования продукции в указанных условиях не больше 12 месяцев.

Способ применения

  • Петтинис разминается до пластичной и мягкой консистенции на сухой рабочей поверхности.
  • Посыпьте стол или досточку сахарной пудрой и раскатайте мастичный пласт до необходимой толщины (она подбирается в зависимости от рода применения мастики).
  • Пласт используется для покрытия кондитерского изделия: положите лист, который раскатывается до 3 мм, на поверхность десерта, которая заранее смазывается кремом или джемом. Это обеспечит высокое прилипание. Тщательно прижмите пласт к поверхности торта и аккуратно начинайте разглаживать его руками или специальным утюжком. Оставьте десерт.
  • Раскатайте еще один пласт для создания декора. Если вы планируете создавать цветное оформление, то добавьте пищевой краситель на этапе замешивания (разделите мастику на партии, скатайте небольшими кружочками и добавьте краситель, тщательно перемешайте). После раскатывания начинайте творить и создавать узоры. Для этого воспользуйтесь специальными приборами для работы с мастикой. Так вы сможете получить максимально оригинальную и правдоподобную композицию.
  • Если вы хотите, чтобы декор был аккуратным и полностью сходился с оригиналом, то говорите смелое «да» моделирующим палочкам, тычинкам, выемкам, лентам и стеблям. Благодаря этим приспособлениям вы сможете получить максимально натуральное оформление.

Обратите внимание на то, что мастика подходит для декорирования не только больших, но и малых кондитерских изделий. Работать с петтинисом легко, достаточно базовых навыков замешивания и раскатывания. Важно соблюдать условий хранения. Оптимальное место – шкаф подальше от варочной поверхности. Не в коем случае не замораживайте ингредиент, так как после этого он потеряет пластичность и будет непригоден для раскатывания и дальнейшего покрытия лакомства. Интернет-магазин Тортодел предлагает только качественные и свежие ингредиенты, условия сохранения которых обязательно учитываются.

Работайте только с качественными продуктами интернет-магазина Тортодел!

Заказать обратный звонок