Секреты классического пралине

26.09.2017
Секреты классического пралине


Тяжело найти человека, который бы не пробовал конфеты с пралине. Ну согласитесь же, все слышали это слово, приблизительно понимают, какой продукт имеет вкус, но вот ответить на вопрос «А что такое пралине?» смогут единицы. Интернет-магазин Тортодел сегодня раскроет историю возникновения, расскажет обо всех секретах этого ингредиента и поделится рецептом приготовления настоящего пралине.

История пралине

Лакомство пришло в кондитерский мир в 17 веке, благодаря французскому мастеру Плесси-Пралину. Герцог попросил повара придумать совершенно новый десерт, который бы смог «покорить» Новы Свет. После безуспешных попыток «переделать» существующие лакомства, кондитеру пришло в голову обжарить миндальные орехи в сахаре. Герцога поразило сочетание маслянистости и карамели, которое получилось путем термической обработки.

Сегодня пралине видоизменилось и теперь представляет массу из размолотых жареных орехов (это может быть не только миндаль) с карамелью, какао-маслом и различными добавками. Особенность в том, что вкус угощения можно регулировать согласно собственным предпочтениям, так как продукты сочетаются со всеми ингредиентами. Если ранее это были просто орехи в сахарном сиропе, то сегодня пралине – это основа многих десертов. Французы и швейцарцы воспринимают «пралине» как основу, которая покрывается шоколадом. Если вы настоящий ценитель кондитерских «изюминок», то вам должен быть знаком десерт пралине бельж – смесь орехового и шоколадного порошка.

Современные особенности лакомства

Современное пралине – самая популярная начинка шоколадных изделий: конфет, пирожных, тортов и бисквитов. Кондитеры редко придерживаются классического рецепта и не боятся экспериментировать, выбирая для приготовления различные орехи, которые вносят различные вкусовые особенности.

Главная «фишка» пралиновой основы в том, что она не допускает инородных компонентов в таком составе. Если вы покупаете натуральные конфеты с такой начинкой, то можете быть уверены, что в них нет консервантов, красителей, ароматизаторов и подсластителей. Десерт проверенный годами и отличается исключительной натуральностью и не терпит «современных добавок».

Пралине, как и маленкое черное платье, - классика, которая никогда не выходит из моды. Разнообразие рецептов сводятся к тому, чтобы экспериментировать, добавляя к составу сухофрукты, цукаты и прочие ингредиенты.

Рецепт приготовления

  • Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде. Выложите на полотенце и потрите ядра, так вы удалите шелуху.
  • Поместите их в пищевую пленку и несколько раз пройдитесь скалкой по поверхности, измельчая орехи.
  • Возьмите сотейник с толстым дном и смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар и поместите на легкий огонь. Не забывайте помешивать до вязкого и однородного состояния. Когда карамель приобретет светло-желтый оттенок, всыпьте измельченные орехи. Мешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.
  • Накройте рабочую поверхность фольгой и смажьте ее маслом. Вылейте карамельную смесь и разравняйте ложкой, которую также обработайте маслом.
  • Отделите лакомство от фольги. Измельчите и добавьте его внутрь угощения, а цельные фигурные участки можно использовать в качестве декора.

Интернет-магазин Тортодел представляет в своем ассортименте разнообразные ингредиенты для приготовления кондитерских изделий. Весь каталог делится на подкатегории, поэтому вы обязательно подберете подходящие продукты для своего кондитерского изделия. Покупателям предлагаются низкие цены, товар, который соответствует международным стандартам.

Творите вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок