Гелевые и пастообразные пищевые красители

04.10.2017
Гелевые и пастообразные пищевые красители


Пищевые красители сделали кондитерские угощения яркими и красочными. Теперь вы с легкостью сможете попробовать на вкус красное или зеленое печенье. Нужно отказываться от стереотипов, что красители – это вредно. Современные пищевые добавки изготавливаются на основе натуральных компонентов, которые безвредны для человеческого организма. Интернет-магазин Тортодел представляет в своем ассортименте качественную продукцию лучших мировых производителей. Давайте поговорим сегодня о характеристиках и особенностях применения гелевых и пастообразных красителей.

Гелевые пищевые красители

Тортодел представил гелевые красители в удобной упаковке – тюбиках. Главная сфера применения – окрашивание мастики и кондитерской глазури. Применяется для декорирования кондитерских изделий, в основном пряников и печеней. Характеристики пищевой добавки:

  • Изготовлена на основе геля.
  • Не растекается по поверхности кондитерского изделия.
  • Разводится несколькими типами жидкости: водой, спиртовыми настойками, водкой.

В ассортименте магазина представлены все популярные цветовые оттенки. Гелевые краски универсальные и практичные, так как ними вы можете создавать объемные рисунки на поверхности десертов. Главная их особенность – повсеместное применение. Изделия получаются красивыми и оформленными со вкусом.

Пастообразные пищевые красители

Данная пищевая добавка отличается более плотной консистенцией – пастообразной массой. Их лучше использовать в том случае, если вы хотите достигнуть более глубокого и насыщенного оттенка. Сфера применения: окрашивание мастики и айсинга. Многие кондитеры отдают ему предпочтение из-за экономичности. Расход такого красителя в 3 раза меньше, чем гелевой краски или пыльцы.

Использовать их в кондитерском деле вы сможете без особой сноровки. Достаточно небольшого количества добавки примешать к мастике, чтобы получить массу нужного глубокого оттенка. Работать с ингредиентом просто, достаточно просто добавить к мастике и начать вымешивать. Такого красителя вам хватит на несколько циклов изготовления кондитерских изделий.

Условия хранения и покупки пищевых добавок

Гелевые и пастообразные красители нуждаются в одинаковых условиях хранения:

  • Избегайте мест с повышенной температурой и влажностью. Ограничьте продукт от попадания прямых солнечных лучей. Лучшее место – шкаф подальше от плиты и раковины.
  • Проследите, чтобы дети не имели доступа к продукту.
  • После использования позаботьтесь о герметичности тюбиков и плотном закрытии баночек. Так краситель не потеряет своих характеристик.

Совершенно неважно, используете вы натуральную добавку или с примесями, - результат вас порадует. Вы без проблем сможете приготовить торт с ярким и цветным декором. Отличительная особенность красителей в том, что они не расслаиваются и сохраняют первичную текстуру продукта. Они никак не повлияют на вкусовые и ароматные характеристики мастики или айсинга.

Интернет-магазин Тортодел подготовил широкий каталог продукции. Обратите внимание, что к каждому ингредиенту прилагается комплексное описание и полный набор оттенков. Компания организовывает доставку в любую точку страны удобным способом для получателя.

Открывайте новые грани декорирования вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок