Окрашивание шоколада

08.11.2017
Окрашивание шоколада


Окрашивание шоколада – распространенная практика в кондитерском деле. Благодаря ей вы сможете полакомиться розовым, оранжевым и зеленым шоколадом. Это помогает при создании оригинальных гастрономических композиций и декорировании десерта.

Интернет-магазин Тортодел представил популярную марку красителей для шоколада – Criamo. Пищевая добавка представлена в двух формах:

  • Жидкая.
  • Порошковая.

Для того, чтобы уже завтра лакомиться нестандартным угощением, не нужно особых навыков. Выделите 30 минут и вы сразу получите ожидаемый результат.

Особенности красителей для шоколада

Обратите внимание на то, что окрашиванию подвергается исключительно белый шоколад. Изменить пигмент молочного или черного натурального какао-продукта практически невозможно, максимум – сделать нестандартный оттенок. Продукция интернет-магазина Тортодел имеет свои особенности:

  • Гарантируется максимальное растворение в спиртах и жирах.
  • Применения пигмента заметно с первых минут применения, текстура быстро и надежно окрашивается, приобретая нужный оттенок.
  • Масса не потеряет нужной консистенции после применения добавки, текстура останется такой же вязкой.

Обратите внимание на то, что некоторые красители не рекомендуется смешивать с шоколадной массой. Они наносятся исключительно на поверхность при помощи кондитерских кистей или аэрографа. Например, пигмент с металлическими компонентами и перламутром наносится исключительно на поверхность десерта.

Важно! Красители с большой консистенцией водной массы в составе не рекомендуется использовать для окрашивания шоколада. Большое количество воды может изменить текстуру продукта. Следите за тем, чтобы посуда и инструменты для размешивания были сухими. Так вы сохраните консистенцию продукта, а пигмент правильно ляжет.

Как окрасить шоколад?

Изначально необходимо купить качественный белый шоколад (натуральный). Измельчите его и поместите в глубокую посуду. Растопить ингредиент можно тремя способами:

  • Водяная баня.
  • Микроволновая печь. Цикл нагревания – 20 секунд. Постоянно помешивайте массу. Следите за состоянием до тех пор, пока полностью уйдут твердые части и текстура станет однородной и вязкой.
  • Используйте специальную машину для растапливания.

Во время процедуры обязательно контролируйте температуру шоколада. Каждому виду свойственен свой показатель. Это защитит какао продукт от сгорания и быстрой свертываемости. Перелейте массу в чистую посуду, добавьте краситель. Размешайте все лопаткой. Расходование красителя – экономичное, так как двух капель или немного распыления достаточно, чтобы придать массе нужный пигмент. Влейте массу в форму и отправьте продукт застывать.

Купить краситель пищевой для шоколада

Интернет-магазин предлагает качественный товар по доступным ценам. Доставка товара осуществляется по всей территории страны удобным для получателя способом. Интернет-магазин Тортодел представляет в своем каталоге красители для шоколада, которые изготовлены из безопасных компонентов. Вся продукция сертифицирована!

Заказать обратный звонок