Бриоши с шоколадной глазурью: лакомство осени

13.11.2017
Бриоши с шоколадной глазурью: лакомство осени


Ноябрь – месяц, когда совершенно не хочется покидать теплый и уютный дом. Наоборот, возникает желание проводить время в компании близких за чашкой кофе и лакомством. Сегодня мы узнаем, как приготовить бриоши с шоколадной глазурью. Главная особенность десерта – начинка или глазурь. Специально для этого угощения интернет-магазин Тортодел предлагает купить натуральную шоколадную глазурь из настоящих какао ингредиентов. Используя качественные продукты, вы сами убедитесь в неповторимости вкуса угощения.

Роль кондитерской глазури

Для этого лакомства вы самостоятельно можете подобрать тип глазури. Распространенный вариант – классическая вязкая масса из какао-бобов. Ингредиент добавляется к базовым продуктам в двух видах:

  • В качестве начинки.
  • Как элемент декора.

Продукция интернет-магазина Тортодел изготавливается из натуральных продуктов, поэтому быстро растапливается. Обратите внимание, что глазурь защищает выпечку от засыхания и увеличивает срок хранения готовой продукции.

Приготовление десерта

  • Подготовьте муку и порошок какао. Обязательно просейте эти ингредиенты, смешайте с солью, сахаром и перемешайте сыпучую массу. После отдельно раскрошите дрожжи и перетрите их вместе с сахаром и молоком. Смешайте обе смеси, вбейте около 3 яиц и добавьте мягкое масло, которое предварительно нарезано кусочками.
  • Замешивайте тесто до эластичной и слегка блестящей консистенции. Присыпьте его поверхность мукой и отправьте подыматься в объеме. Особенность теста – оно любит труд. Поэтому обязательно разомните его руками, оббейте об холодный стол и отправьте еще на 2,5 часа в холодильник.
  • Разделите массу на 6 частей и скатайте колбаски. Лепите бриоши, создавая узор. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед этим смажьте противень сливочным маслом и на него выложите десерт, смазанный яйцом. Оставьте в теплом месте, а потом отправляйте в духовку. Изначально выпекайте (минут 5) в температуре 220 градусов, а после уменьшите до 180 градусов и продолжайте процесс до получаса.

Декорирование десерта

Один из самых приятных процессов – оформление готового кондитерского изделия. Растопите небольшое количество глазури. В статьях ранее подробно описывались процессы работы с шоколадной глазурью. Непроизвольными движениями полейте поверхность угощения. Для создания оригинального образа, обсыпьте поверхность миндальными лепестками (хлопьями).

Такое угощение станет отличным дополнением дождливого осеннего дня с кофе и старыми фильмами. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то добавьте ингредиент в качестве начинки.

Где купить глазурь?

Во время покупки этого ингредиента обратите на такие характеристики. Глазурь продается двух видов: порошок и готовый вариант. Каждый производитель указывает особенности своего товара на этикетке. Каждый продукт имеет индивидуальные характеристики, поэтому у вас есть возможность подобрать сладкий и не очень, с ароматом и без, с фруктовым привкусом и без аналога. Работать с продуктом – легко. Ее нужно либо смешать с жидкостью, либо использовать уже в готовом виде. Также глазурь может продаваться в цельном виде – в форме шоколадных кружочков, которые необходимо растопить на водяной бане.

В ассортименте представлена шоколадная крошка, глазурь в форме порошка и готовая. Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам. Интернет-магазин подготовил для своих клиентов низкие цены и быструю доставку товара в любой регион страны. При возникновении вопросов, вы всегда сможете связаться с нашим консультантом.

Заказать обратный звонок