Сухой яичный белок

20.11.2017
Сухой яичный белок


Производство кондитерских изделий тяжело представить без использования яичных белков. Если для домашней кухней подойдет стандартный куриный белок, то с производством дела обстоят куда сложнее. Если ваше предприятие ориентировано на выпуск большого количества десертов, то в вашем арсенале обязательно должен присутствовать альбумин – сухой яичный белок. Вы профессионал или только знакомитесь с кондитерским делом? В таком случае вам необходимо усовершенствовать или освоить навыки работы с альбумином. Давайте разберемся, что же такое сухой яичный белок и с чем его едят?

Характеристика продукта

Альбумин – натуральный ингредиент, который изготавливается путем отделения желтков от белков свежих яиц. Продукт имеет главное преимущество, перед свежим белком – высокая и стойкая пена, которая позволяет разнообразить ассортимент изготавливаемых лакомств.

Так как продукт является отличным пенообразователем, он еще и удерживает сахар. Благодаря такой особенности, добавку используют во время производства

  • Зефира.
  • Пирожных.
  • Безе.
  • Кремов.
  • Суфле.

На профессиональной и домашней кухне альбумин находит применение в том случае, если необходимо создать стойкую пену или обогатить десерты полноценными белками. Такая добавка сэкономит ваши финансовые вложения:

  • 1 килограмм альбумина равен 310-330 свежим куриным белкам (90 яиц).

Преимущества использования сухого белка

  • Сокращается время проведения технологического процесса, он облегчен использованием пищевой добавки.
  • Санитарный уровень производства десертов повышается.
  • Не нужно нагружать дополнительное производственное пространство, снижаются энергетические затраты.
  • Готовые кондитерские изделия имеют стабильное высокое качество, ничем не отличаются от тех, в составе которых присутствует куриный белок.

Применение альбумина и приготовление

Наиболее распространенные группы лакомств, в процессе приготовления которых не обойтись без альбумина: меренги, муссы, «теплое мороженое», воздушные лакомства, сладкие молочные угощения. Чтобы понять, как продукт влияет на другие ингредиенты, необходимо разобраться с процессом его введения в заготовки под десерты:

  • Одна весовая часть альбумина растворяется в 7 частях воды: изначальное смешивание с жидкостью в 30-35 градусов, далее комплексное размешивание с добавлением дополнительных чаш воды, после перемешивания масса должна полностью раствориться. Весь процесс занимает не больше 40 минут. Главный принцип выполнения действий – постепенное добавление жидкости и тщательное размешивание.
  • Восстановленный белок изначально взбивается со скоростью от 7 до 10 минут. Далее осуществляется переход на большую с добавлением сахарной пудры (не больше 15% или в пропорции, которая предусмотрена рецептурой.

Купить альбумин в Украине

Интернет-магазин Тортодел представляет сухой яичный порошок в пластиковой таре с большой емкостью. Предлагаются выгодные условия приобретения, низкие цены и периодические скидки. Для клиентов разработан упрощенный вариант заказа, который не займет больше 3 минут. Оперативная доставка обеспечивает получения продукции вовремя в любую точку Украины. Обратите внимание, что весь товар сертифицирован и имеет соответствующие подтверждения качества.

Заказать обратный звонок