Роль кондитерского утюжка

29.11.2017
Роль кондитерского утюжка


Покрытие десертов мастикой – популярный вариант оформления кондитерских изделий. Чтобы десерт был гладкий и имел однотонное и ровное покрытие, необходимо устранять все неровности, которые возникают во время покрытия лакомства мастикой или марципаном. Интернет-магазин Тортодел помог решить кондитерам эту проблему и представил в каталоге кондитерские утюжки. Эти приспособления помогут не только выровнять поверхность лакомства и поможет оформить лакомство в выбранной вами стилистике.

Виды утюжков и особенности производства

Купить кондитерский утюжок вы сможете нескольких видов:

  • Классические прямоугольные.
  • Круглые (овальные).
  • Угловые.
  • Прозрачные с разметок для декорирования.

Изготавливаются приспособления из качественного пластика, который пригоден для контакта с пищевыми продуктами. Материал долговечен, не требует особого ухода. Кондитерские жиры и масла не страшны пластику, поэтому девайс долговечен. В качестве ухода достаточно мыльного раствора или просто воды. Не забывайте, что перед тем, как работать с приспособлением, нужно проследить, чтобы он был сухим и чистым.

Характеристики кондитерского утюжка

Инструмент с ручкой, который подходит для работы с мастикой и марципаном, ориентирован на ровную и гладкую поверхность. Главная роль и функция прибора – глажка масса, создание ровных углов и текстур. Вариант применения прибора:

  • Изначально выровняйте поверхность кондитерского изделия специальными ножами и насадками. Далее отправьте десерт охлаждаться в холодильнике.
  • Раскатайте пласт и покройте им поверхность. Применяя кондитерский утюжок, плавными движениями начинайте выравнивать и разглаживаться покрытие.
  • Обязательно аккуратно пройдитесь по углам, выравнивая их и создавая идеальные грани.

Результат: торт выглядит гладким, аккуратным и ровным. Мастичное или марципановое покрытие в дальнейшем пригодно для последующих манипуляций. Одно из особых преимуществ изделия – его дешевизна. Стоимость девайса достаточно низкая, поэтому кондитеры могут спокойно закупать набор оформляющих приспособлений. Стандартные параметры классического кондитерского утюжка: длина и ширина по 4 см, а высота ручки – 5 см. Такие габариты позволяют девайсу комфортно уместиться в руке кондитера, не создавая неудобства во время использования.

В арсенале каждого мастера обязательно должен присутствовать такие приспособления. Кондитерские утюжки – универсальные приборы, ведь их можно использовать не только для мастики и марципана, но и во время работы с кремами. Простое использование, низкая стоимость, высокое качество и долговечность – ключевые преимущества, из-за которых необходимо купить кондитерский утюжок.

Изделия в Тортодел

Интернет-магазин Тортодел представляет в каталоге девайсы различных производителей, поэтому покупателям предлагается большой выбор товаров. Кондитерский магазин предлагает налаженный сервис своим клиентам. Сотрудничая с компанией, вы получаете:

  • Широкий ассортимент товаров.
  • Высокое качество изделий.
  • Низкая стоимость.
  • Доставка по территории Украины.
  • Удобные способы оплаты.

Усовершенствуйте свои навыки вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок