Глицерин в десертах

16.12.2017
Глицерин в десертах


Кондитерский глицерин отличается от привычного вещества, которое может каждый купить в аптеке. По сути, это два разных продукта, которые имеют схожий состав и свойства. В кондитерском деле глицерин пользуется достаточно большой популярностью. Прежде всего хочется обратить внимание на его чистоту, которая составляет 95%. Возникает вопрос: «Зачем его использовать во время приготовления десертов?» Во-первых, он улучшает качество и даже вкус самого угощения. А во-вторых, глицерин используется для того, чтобы лакомство не черствело. Необходимо обратить внимание на то, что его применяют только в тех угощениях, где используется тесто – хлебобулочных.

Почему стоит купить глицерин: характеристики

Для того, чтобы грамотно его использовать, необходимо знать некоторые секреты применения. Для этого давайте разберемся с основными сочетаниями и постараемся ответить на вопрос почему все-таки нужно купить глицерин?

  • Все, кто работал с шоколадом знают, что на нем появляется своеобразный налет, который называют еще «седина». Когда вы будете смешить этот ингредиент с тестом, то добавьте несколько капель глицерина и вы заметите, как этот налет пропадет, а консистенция станет куда нежнее.
  • Также этот компонент можно добавлять и в конфеты. Благодаря своим свойствам он сделает их гораздо слаще, а вы тем самым сэкономите на сахаре. При этом они будут нежными и смогут «таять во рту».
  • Пищевой глицерин отлично сочетается с кофе и ликерами. Хотите сделать десерт с интересной начинкой? Несколько капель этого продукта обеспечат тонкий вкус лакомства.
  • А что насчет лимонадов и фруктовых сиропов? Ну кто откажется от угощения со сладкой фруктовой начинкой или патокой? Естественно, что таких людей мало…Добавив пищевой глицерин, вы сможете усилить вкус и смягчить вкус.

Пищевой глицерин особенности и применение

Необходимо сказать о том, что этот продукт все-таки считается добавкой, поэтому его необходимо приобретать только в официальных и проверенных поставщиков. Купить глицерин пищевой вы сможете в интернет-магазине Тортодел. Если вы занимаетесь выпуском кондитерских изделий, то этот ингредиент нужно будет проставить на упаковке. Ему присвоен индекс: Е422.

Эта добавка в лакомствах сплошь и рядом. Все хоть раз в жизни пробовали шоколадные кексы и маффины, батончики Баунти и Сникерс, конфетки с начинкой. Да-да, там есть пищевой глицерин, иначе они бы не были такими сладкими и не имели бы мягкую консистенцию. Без нее тяжело обойтись во время производства и домашнего приготовления десертов все-таки это своего рода «волшебная палочка» каждого кондитера. Ведь как еще можно сохранить свежеть и вкус лакомства?

Пищевой глицерин отлично растворяется в воде. Изготавливается он путем синтеза растительных и животных жиров.

Где лучше купить глицерин по низкой цене?

Интернет-магазин Тортодел готов прийти вам на помощь. У нас широкий ассортимент товара для кондитерского дела, среди которого есть и пищевой глицерин цена которого вас приятно удивит. Продукция имеет сертификаты качества и прошла множество проверок, поэтому можете не сомневаться в ее свежести. Также для вас мы подготовили программу лояльности. Сотрудничая с нами, вы заметите, что периодически проводятся акции и скидки на популярные товары, поэтому оставайтесь вместе с Тортодел.

Тортодел – ваш верный помощник в мире кондитерского дела! Готовить вкусные и оригинальные десерты с нами гораздо проще и дешевле!

Заказать обратный звонок