Силиконовые формы для мармелада

28.12.2017
Силиконовые формы для мармелада


Мармелад – идеальное угощение не только для малышей, но и для взрослых. Этот чудесный десерт легко и быстро готовится, главное – подобрать правильное приспособление, которое сделает лакомство интересной формы и придаст ему особые характеристики.Такого эффекта поможет добиться силиконовая форма для мармелада. Она очень удобна и практична в использовании.

Характеристика силиконовой формы для мармелада

Итак, начать хочется с одного интересного фактора: это угощение совсем некалорийное, поэтому лакомиться им можно сколько ваша душа пожелает. Если вы хотите приготовить его в своем заведении или кафе, то вам обязательно понадобятся силиконовые формы для мармелада. Не стоит их путать с силиконовыми формами для выпечки, мол «залью туда и пойдет». Они выглядят совершенно иначе и имеют слегка другие характеристики:

  • У них не слишком большие емкости, поэтому вы сможете готовить конфеты ручной работы. Самыми распространенными формочками считаются апельсин (в виде долек), банан, малина, ананас, груша и яблоко.
  • Изготавливаются они из пищевого силикона. Нет, его нельзя есть. Так называют материал, который устойчив к высоким температурам и не имеет в своем составе вредных веществ, которые бы смогли навредить организму.
  • Практичны в использовании. Никаких тебе проблем с тем, что угощение просто прилипло или потеряло свою форму. Силикон поддерживает целостную консистенцию лакомства, предавая ей необходимый вид.
  • Легко моется и храниться. Можете просто споласкивать ее в теплой воде или в мыльном растворе. Не нуждается в сушке, хотя можете вытереть насухо. Гнется и складывается, при этом не теряя своих особенностей. Так что можете смело ее сгибать и отправлять на верхнюю полку шкафа.
  • Устойчива к высоким температурам. Кондитеры знают, что мармелад заливается горячим в формочки, где потом и приобретает свой вид. Так вот, они не расплавятся, это точно. При нагревании не будут выделяться вещества, поэтому десерт попросту не испортится. Вы не услышите постороннего запаха.

Секреты приготовления лакомства в силиконовых формах для мармелада

Сделать авторское угощение – легко! Для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок вместе с цедрой этих фруктов. Поместите в воду и прокипятите около 5 минут. Процедите, после чего добавьте желатин, сахар и еще оставшийся сок. Перемешайте все, подержите немного на огне и заливайте в силиконовые формы для мармелада. Дайте немного постоять при комнатной температуре, пока консистенция не начнет затягиваться. Потом отправьте в холодильник или прохладное место (балкон в зимнее время).

Где купить и как выбрать силиконовые формы для мармелада?

На самом деле на рынке не слишком много такого товара, а если он и есть, то стоит достаточно дорого. Интернет-магазин Тортодел предлагает вам купить силиконовые формы для мармелада по низким ценам. У нас вы найдете лучшую качественную продукцию не только от украинских, но и от заграничных производителей. К ней прилагаются сертификаты и все необходимые документы.

Мы гарантируем быструю и своевременную доставку удобным для вас образом! С Тортодел готовить десерты гораздо проще и дешевле!

Заказать обратный звонок