Рождественский кекс: секреты идеального стола

04.01.2018
Рождественский кекс: секреты идеального стола


Рождественские праздники приближается, а это значит, что пора заново окунаться в суматоху и задумываться о том, что приготовить к праздничному столу. Интернет-магазин Тортодел, как и всегда, делится своими советами и ассортиментом продукции, без которой ну никак не обойтись на домашней и профессиональной кухне.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить настоящий рождественский кекс. Но перед тем, как перейти к рецепту давайте разберемся с особенностями форм для выпечки.

Какую выбрать форму для выпечки

Ни для кого не секрет, что приготовить идеальный кекс без формы – невозможно. Бумажные молды нам не подойдут, так как мы сосредоточены на выпекании угощения на большую компанию. Для этого вам понадобится металлическая форма.

Металлические молды отличаются следующими особенностями:

  • Высокая прочность.
  • Устойчивость к нагреванию, механическому воздействию, влиянию кислот и щелочи.

Выпекать десерты в таких формах – удобно, практично и быстро. Время на приготовление сокращается за счет сочетания тонких стенок и высокого показателя теплопроводности. Посуда не будет коробиться, так как швы плотно запаяны, поэтому они защищены от этого процесса. Что уже говорить о сроке использования. Срок службы металлического девайса гораздо выше, чем у других формочек, поэтому финансовое вложение – выгодное и рациональное.

Нержавеющее покрытие защищает формочку от порчи. Вам достаточно мыльного раствора, чтобы убрать загрязнения. Не забывайте вытирать насухо.

Приготовление рождественского кекса

Базовыми ингредиентами для приготовления кекса будут: мука, сахар, яйца, сушеная клюква, пекарский порошок, курага, мука, эссенция рома.

  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Во время взбивания не забудьте добавлять яйца. Для кекса понадобится 4 яйца.
  • Частями в массу постепенно засыпайте муку.
  • Перед этим мелко нарежьте курагу, промойте и высушите клюкву, перемешайте фрукты. К ним добавьте немного ромовой эссенции. Перемешайте и оставьте ненадолго, чтобы фрукты могли пропитаться. Всыпьте в общую массу.
  • Смажьте формочку маслом и выложите тесто так, чтобы оно повторяло конфигурацию формы.
  • Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность периодически проверяйте зубочисткой.

Остывший пирог выньте из формы. Можете покрыть поверхность шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой в сочетании с сухофруктами. Наслаждаться десертом лучше за чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты в Тортодел

Интернет-магазин Тортодел представляет покупателям широкий каталог продукции. Ассортимент разнообразен и отличается высоким качеством. Здесь каждый сможет подобрать что-то для себя и под свой бюджет. Компания ведет лояльную ценовую политику, делая кондитерское мастерство доступным для каждого. Тортодел заботится об удобстве своих клиентов, поэтому предоставляет качественный сервис с быстрой реакцией на заказ и сборкой покупки. По Украине вы сможете получить товар удобными службами доставки.

Сделайте рождественские праздники вкусными вместе с Тортодел. Компания предоставит все девайте и набор продуктов по доступной стоимости. Развивайте свои профессиональные навыки вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок