Декорирование десерта сахарной посыпкой

06.01.2018
Декорирование десерта сахарной посыпкой


Кондитерская посыпка – продукт порошкового типа, который используется для декорирования кондитерских изделий. Что сразу приходит на ум, когда вы слышите о сахарной посыпке? Естественно, это куличи и светлый праздник Пасхи. Сегодня интернет-магазин Тортодел постарается раскрыть вам новые грани этого декоративного элемента.

Основная масса продукта представлена с небольшими частицами различной формы, цвета и структуры. Кондитерская посыпка, зачастую, распределяется по всей поверхности кондитерского изделия. Также существуют шаблонные варианты декорирования десерта. Сахарная посыпка поможет придать десерту завершенность и будет последним штрихом в приготовлении кондитерского угощения.

Виды и изготовление посыпки

Видов кондитерской посыпки – изобилие. В каталоге интернет-магазина Тортодел представлена фигурная, металлизированная, кокосовая и другие. Также популярностью пользуются посыпки из орехов, сухофруктов и кусочков теста. Несмотря на разнообразие форм помните, что посыпка также влияет на завершающий вкус готового десерта, поэтому внимательно ее используйте во время оформления лакомства.

Основная составляющая посыпки – сахар. Это не единственный компонент, так как в составе обязательно присутствуют пищевые красители, крахмал, ароматизаторы и прочие ингредиенты. Обратите внимание, что в составе нет ГМО продуктов, поэтому съедобный элемент оформления не принесет вреда организму. Тортодел проводит тщательный отбор своего каталоге, поэтому можете быть уверены в том, что в составе отсутствуют запрещенные добавки категории Е.

Хранение и как выбрать продукт?

Чтобы не прогадать с выбором и не разочароваться в покупке, обязательно читайте то, что указывается на этикетке. Обращайте внимание на состав и условия хранения. Дата расфасовки должна быть «не старше» 3 предыдущих месяцев. Так вы сможете купить свежий продукт, который еще не успел залежаться. «Старая» посыпка отличается тусклым видом и нейтральным вкусом с легкой горчинкой. Будьте внимательны, срок хранения сахарной посыпки может достигать до 3 лет. Ориентируйтесь на этот показатель, но лучше подберите вариант посвежее.

После открытия емкости придерживайтесь следующих рекомендаций хранения:

  • Поместите посыпку в емкость, где крышка будет плотно ее закрывать.
  • Подберите темное и сухое место. Оптимальное – на полке, подальше от плиты и раковины.

Выбирая ингредиент, учитывайте индивидуальные особенности, которые связаны с непереносимостью определенных ингредиентов.

Вариант применения

Главная задача ингредиента – декорирование готового кондитерского изделия. Добавляется она на завершающем этапе или непосредственно перед подачей. Так вы сможете избежать размокания и растекания посыпки. Также ее можно примешать к тесту и отправить запекаться.

Сахарная посыпка в Тортодел

Интернет-магазин Тортдел представил широкий и разнообразный выбор продукта. Теперь вы сможете сделать свои готовые десерты уникальными и оригинальными. Компания сформировала каталог из товаров по оптимальной и доступной цене. Покупателям предоставляется качественный товар, широкий выбор, профессиональный сервис, качественное обслуживание, доставка по стране удобными службами.

Становитесь ближе к кондитерскому мастерству вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок