Пергамент или бумага для запекания?

13.01.2018
Пергамент или бумага для запекания?


Решили испечь ароматные кексы или приготовить эксклюзивный пирог? Тогда задумайтесь о покупке качественной основы для этого. Правильно подобранная пергаментная бумага поможет избежать пригорания, сохранит вкус и аромат десерта. Интернет-магазин Тортодел представил в ассортименте пергамент для выпекания. Давайте разберемся с его характеристиками и преимуществами перед стандартной бумагой для запекания.

Причины использовать пергамент

  • Возможность исключить масло из рецепта, противень не нужно смазывать.
  • Приготовление здоровой и менее калорийной пищи.
  • Простой уход за противнем, его достаточно ополоснуть водой.

Характеристики пергамента

Рынок пестрит различными видами бумаги для запекания. Наибольшую популярность среди всего ассортимента приобрели: пергамент, подпергамент, стандартная и силиконовая бумага. Давайте определим, почему пергамент пользуется таким спросом. Для этого необходимо уточнить его эксплуатационные характеристики.

  • Термостойкость. Представленный вид отличается высокой термостойкостью, среди других видов целлюлозных бумаг. Пергамент без проблем выдерживает постепенным нагрев до 230 градусов. Другие виды имеют характеристики гораздо хуже: подпергамент совершенно не устойчив к нагреванию, а у стандартной бумаги обязательно потемнеют края. Единственным конкурентом может выступить силиконовый брат, который также выдерживает высокие температуры и длительное нагревание.
  • Жиростойкость. Пергамент достаточно жиростойкий. Естественно, наблюдается небольшая пропускная способность, но в зависимости от количества жира на противне, он выделяется уже на завершающем процессе приготовления. Жиростойкостью пергамент обязан специальной технологией производства: безволоконное полотно окунают в раствор серной кислоты, благодаря чему основа приобретает монолитную структуру, которая напоминает стекло. Все представители будут пропускать немного жира, а вот подпергамент обеспечит вам еще и дымовую завесу, так как ему не характерна такая особенность.
  • Отделение от продукта. Готовое изделие достаточно просто отделяется от пергамента. Пергамент в этой характеристике проиграл силиконовой бумаге. К ней ничего не пристает. Сразу говорите «нет» подпергаменту, используя его, вы оставите на нем все дно пирога.
  • Экономичность расхода. Пергамент смело можно использовать многоразово, так как он не потеряет своих характеристик даже после полного цикла выпекания десерта. Тесто сохранит свою форму, а готовый десерт будет не потеряет свой привлекательный внешний вид.

Как правильно использовать пергамент?

Обратите внимание, что бумага такого типа предназначена не только для выпекания, но и для хранения. В нем вы сможете хранить заготовки под десерты и творожные лакомства. Но основная сфера применения – приготовление лакомств на мучной основе (из теста). Он выдерживает нагревание, а жироустойчивое покрытие обеспечивает безопасное приготовление, не нарушая текстуры кондитерского изделия.

Пергамент в Тортодел

Интернет-магазин Тортодел представил в ассортименте продукцию, которая полностью соответствует указанным выше требованиям. Производители тестировали товар, поэтому интернет-магазин выступает гарантом качества продукции. Доступная стоимость, доставка по стране и профессиональный сервис делают приобретение товара быстрым.

Выпекать десерты с Тортодел – просто и выгодно!

Заказать обратный звонок