Айсинг и украшения из него

16.01.2018
Айсинг и украшения из него


Айсинг для современного мира далеко не диковинка. Эта сахарная белковая масса используется для декорирования и оформления кондитерских изделий: печенья, кексов, пряников и других десертов. Айсинг может быть представлен в классическом белом варианте или цветом, если добавить в него немного пищевого красителя.

Массу можно изготовить самостоятельно, но на это понадобится достаточное количество времени. Многие кондитеры знают, что профессиональная кухня не терпит задержек и требует быстрого приготовления десертов. Поэтому интернет-магазин Тортодел предлагает мастерам сразу купить айсинг в готовом виде. Он расфасован по пластиковой герметичной таре, поэтому работать с продуктом просто и комфортно.

Виды айсинга, состав продукта

Айсинг – это натуральный продукт, который изготавливается из доступных ингредиентов, главное – соблюдать производственную технологию. В классической массе присутствуют следующие компоненты: сахарная пудра, лимонный сок и яичный белок. В каталоге интернет-магазина, кроме стандартного айсинга, представлен продукт с альбумином. Его отличие в том, что вместо сырого яичного белка используют сырой – альбумин.

Готовая и застывшая масса пригодна для следующей обработки. Вы смело сможете окрасить ее гелиевыми или водянистыми красками. Он не будет растекаться, так как в составе присутствует весомая доля сахарной пудры.

Искусство работы с гибким айсингом

Кондитерское декорирование вышло на совершенно новый уровень при появлении айсинга. Раньше для создания аккуратного рисунка требовалось долго и старательно выводить узоры, но это еще не давало гарантии того, что готовый десерт приобретет нужный внешний вид. Такие лакомства очень долго высыхали и часто просто трескались и быстро крошились. Айсинг решил большинство этих проблем, сократив время приготовления в три раза.

Преимущества готового айсинга в ассортименте Тортодел

  • Замешивание занимает не больше 3 минут при добавлении нужного количества жидкости.
  • Готовый рисунок полностью застынет за 30 минут. Например, для застывания массы собственноручного изготовления понадобится больше 12 часов.
  • Элементы быстро и легко отделяются от пергамента. Они имеют свойство гнуться и при этом обладают весомой долей эластичности, несмотря на то, что узор очень тонкий и хрупкий.
  • Декор плоской формы легко приспосабливается под форму объекта. Вы сможете без проблем закрепить его на изгибе торта или на объемной части десерта.
  • Наносить готовые украшения можно сразу перед подачей на стол.

Особенности работы с айсингом

Рисовая декор вручную – тяжело, тем более не каждый кондитер может похвастаться великолепными художественными навыками. В таком случае интернет-магазин рекомендует воспользоваться готовыми трафаретами – силиконовыми формами. Вам нужно будет только залить раствор в форму и равномерно распределить его в формочке. После быстрого застывания декор быстро извлекается и отделяется от основы.

Где лучше купить айсинг?

Покупать продукт рекомендуется в специализированных магазинах, которые работают с продуктами для кондитерского дела. Тортодел – настоящая мастерская, которая собрала качественный специализированный ассортимент для каждого мастера. Профессиональное обслуживание, налаженный сервис, взаимодействие с клиентами, доступные цены – основы, на которых строится работа компании.

С Тортодел становиться профессионалом проще!

Заказать обратный звонок