Работа с сухими сливками

27.01.2018
Работа с сухими сливками


Сливки – базовый продукт кондитерской деятельности. Классический вариант продукта изготавливается на основе цельного молока, которое отделяется от жирной части. Животные сливки – основа многих десертов. Также ингредиент используется в качестве декора. Наряду с натуральными свежими экземплярами, на рынке особой популярностью пользуются сухие сливки. Изготавливаются они так же на основе молока, вот только технология слегка отличается. Единственная сложность, с которой сталкиваются мастера, - правильный замес ингредиента на сухой основе. Естественно, без сухих кондитерских сливок не обойтись во время производственного изготовления кондитерских изделий. Особенно, если дело касается промышленного выпуска лакомств. У вас своя кондитерская, кафе или ресторан? В таком случае интернет-магазин Тортодел готов предоставить не только сухие сливки, но и поделиться особой технологией их приготовления.

Варианты приготовления

Перед использованием, обязательно ознакомьтесь с инструкцией. На каждом продукте указывается правильный вариант приготовления продукта. Наиболее распространенный способ: горячей жидкостью развести порошковую массу. Эффекта воздушности такой вариант не принесет. Если вы планируете готовить «воздушные» и легкие десерты, в таком случае необходимо определиться с тем, как правильно приготовить ту саму пену.

Продукт для взбивания производится на основе следующих ингредиентов:

  • Крахмальная патока.
  • Растительные масла.
  • Загустители.

В ассортименте интернет-магазина Тортодел представлены сухие сливки с природными компонентами в составе без стабилизаторов и консервантов. Порошок просто разводится в холодном молоке и постепенно начинает взбиваться миксером. Начинать взбивать массу рекомендуется на небольшой (медленной) скорости, увеличивая обороты до максимума. Перед окончанием взбивания начинайте постепенно снижать скорость оборотов. Так продукт пройдет все циклы скоростного воздействия на него. Благодаря такой технологии, из сухих сливок выйдет густая и устойчивая пена.

  • Обратите внимание на секрет кондитеров: во время смешивания молока и порошка, молоко должно быть максимально холодным. Так процесс пройдет в несколько раз проще и быстрее.

Приготовление крема на основе сливок

Для приготовления крема на основе сухих сливок вам понадобится использовать желатин. Сливки, которые представлены в ассортименте Тортодел, отлично сочетаются с ингредиентом, создавая отличный вкусовой тандем. Итак, как же приготовить молочный крем на основе сухих растительных сливок:

  • В ½ стакане молока разведите пакетик желатина. Подождите пока масса набухнет и слегка станет вязкой. После чего начинайте подогревать, но не доводите до кипения.
  • Пока смесь будет остужаться, постепенно взбивайте сливки. Их объем должен соотноситься с объемом холодного молока. Во время процесса постепенно добавляйте желатиновую массу. Учитывайте распределение скоростей. Они должны быть такими, как указано выше.

Интернет-магазин Тортодел предлагает только качественную и сертифицированную продукцию в каталоге. Покупатели смогут приобрести товар по доступной цене с доставкой по всей стране удобным способом для получателя. Создавайте оригинальные лакомства вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок