Поликарбонатные формы для шоколада

30.01.2018
Поликарбонатные формы для шоколада


Кондитерское дело невозможно представить без работы с шоколадом. В свою очередь изготовление конфет, шоколадных сувениров было бы нереальным без использования специальных формочек. Стандартные силиконовые молды не подходят для выполнения такой задачи, поэтому в арсенале мастера обязательно должны присутствовать поликарбонатные формы для шоколада.

Девайс представлен в виде стандартного шаблона с отверстиями различных форм. В ассортименте интернет-магазина Тортодел представлены классические варианты (собранные) и уникальные отдельные молды. Планируете изготовить конфеты? В таком случае воспользуйтесь собранной моделью. Она подойдет для изготовления большой партии сладостей. Для тех, кто предпочитает полакомиться оригинальными шоколадными сувенирами рекомендуется приобрести одиночный вариант. В каталоге представлены различные варианты форм по размеру и оформлению.

Описание форм

Поликарбонатные формы отличаются от стандартных силиконовых изделий. Работать с ними рекомендуется по особой технологии, чтобы сохранить все качества и свойства шоколада. Поликарбонат – крепкий и устойчивый материал, который отличается высокой долговечностью. Главная особенность поликарбоната – он придает готовым изделиям (конфетам, шоколадным сувенирам) характерный блеск. Форма применяется для приготовления конфет двух видов:

  • Стандартные.
  • С начинкой.

При выборе обязательно учитывается емкость или глубину формы. Именно этот показатель определяет изготовите вы лакомства с начинкой или без.

Рекомендации к использованию

Работать с поликарбонатными молдами рекомендуется немного иначе. Перед заливанием шоколада в форму, не забудьте ее подогреть до 25-30 градусов. Это подходящая температура, которая будет препятствовать кристаллизации шоколада. Если форма будет холодной, то масса быстро затвердеет и на ее поверхности появится белый налет или «седина». В худшем случае такое «поседение» будет проявляться и внутри конфеты, поэтому важно соблюдать температурный режим.

Не забывайте о правилах работы с шоколадом. Придерживайтесь рекомендации темперирования, обязательно выполняйте все требования, чтобы достичь желаемого результата. Работать с формой просто, как и ухаживать за ней. Ее достаточно протирать влажной губкой и дать высыхать. Срок годности девайса – неограниченный. На профессиональной кухне обязательно должны присутствовать поликарбонатные формы. Доступная стоимость в каталоге интернет-магазина Тортодел делает покупку выгодной и экономически оправданной.

Работа в Тортодел

Интернет-магазин предлагает качественный специализированный и сертифицированный товар. К продукции прикладываются рекомендации и точное описание. Тортодел организовывает доставку продукции по всей стране. Оптимальные цены, качество товара, тесное сотрудничество с клиентами и налаженный сервис – основа, на которой строится работа компании. Доверяйте профессионалам, ведь с интернет-магазином завоевывать вершины кондитерского мира гораздо проще и выгоднее!

Заказать обратный звонок