Пищевые ароматизаторы

03.02.2018
Пищевые ароматизаторы


Кондитерское дело непосредственно связано с пищевыми ароматизаторами. Проблема придания десерту яркого привкуса или аромата актуальна, ведь потребности и желания покупателей постоянно растут. Ароматизаторы решают ее, делая десерты не только ароматными, но и вкусными. Вы с легкостью сможете порадовать гостей или близких кексами со смородиной или шоколадным пирогом с ярко выраженным ароматом главного компонента.

Среди изобилия торговых марок на рынке пищевых добавок интернет-магазин Тортодел выбрал только ответственных и качественных производителей. Продукция соответствует международным стандартам, безопасны для здоровья. Ароматические компоненты улучшают качества продуктов питания, прямо воздействуя на ароматические и вкусовые характеристики.

Сочетания с продуктами

Кондитерские ароматизаторы гармонично сочетаются со следующими группами ингредиентов:

  • Хлебобулочные изделия.
  • Кисломолочные продукты.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Ароматизаторы обязательно присутствуют в составе следующих десертов: суфле, пудинг, крем, начинки на основе кремов, мороженое. Достаточно нескольких капель для того, чтобы лакомство приобрело яркий аромат. В связи с этим расход продукта экономичный, а одного флакона хватит на приготовление большого количества десертов.

Виды ароматизаторов

Пищевые ароматизаторы делятся на несколько категорий (распределение осуществляется в зависимости от происхождения компонентов в составе):

  • Натуральные. В составе присутствуют исключительно природные и натуральные компоненты, которые были получены путем отжима или выпаривания.
  • Идентичные натуральным. Это сочетание природных и синтетических компонентов.
  • Искусственные. Полученные на основе химического синтеза.

Пищевая добавка разливается по герметичным флаконам. Они просты и удобны в использовании. На профессиональной кухне часто используют пипетку Пастера. Такого рода дозатор позволяет гораздо экономичнее расходовать пищевую добавку и добавлять нужное количество продукта в соотношении к приготовленной порции.

Также рекомендуется обратить внимание на условия хранения продукта. Ароматизаторы требуют особых условий: затемненное место, без доступа для детей. Температура не должна превышать 25 градусов. Тара обязательно должна быть плотно и герметично закрытой. Перед применением не рекомендуется взбалтывать продукт. Стандартный срок хранения – год с момента производства. Обратите внимание, что при длительном хранении допускается возникновение осадка или опалесценции.

Добавляется компонент непосредственно на начальном этапе приготовления десерта: замешивание теста, приготовления крема, вываривание фруктов.

Ароматизаторы в Тортодел

В каталоге Тортодел представлена разнообразная ароматическая палитра пищевого ингредиента. Кроме стандартных ароматов в ассортименте вы найдете редкие запахи. Оптимальная стоимость и рациональное использование делают покупку экономически выгодной. Компания организовывает доставку по всей стране удобным способом для получателя.

Творите вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок