Фруктовое желе: лайфхаки приготовления

05.02.2018
Фруктовое желе: лайфхаки приготовления


Для приготовления желе и муссов постоянно используют универсальный вяжущий продукт – желатин. Этот десерт известен многим еще с детства. Кондитеры смело используют его для приготовления разнообразных лакомств. Сегодня желе – это не просто вкусное угощение, а настоящее полотно для творчества. Мастерам стало проще работать благодаря инструментам для работы с желе. Интернет-магазин Тортодел представил в каталоге наборы для создания настоящих узоров с 3D объемом на желейной поверхности.

Виды желатина

На рынке известно два вида желатина:

  • Натуральный. Продут получают путем вываривания костей домашних животных. В каталоге он представляется в виде гранул светлого (песочного) оттенка или полупрозрачных листов. Качественные продукт имеет легкий, нейтральный и ненавязчивый привкус. Эта особенность ценится во время приготовления десертов.
  • На растительной основе. Изделие застывает гораздо быстрее животного, но «хуже» себя показывает в жировой среде. Работать с ним в тандеме со сливочными или яичными ингредиентами будет гораздо тяжелее.

Особого внимания заслуживает отдельный продукт – агар-агар. Его получают из водорослей, поэтому его свободно можно использовать для приготовления постных десертов.

Как приготовить вкусное фруктовое желе

Несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусное желе без лишних трудностей.

  • Перед тем, как замочить желатин, обязательно ополосните миску холодной водой, чтобы кристаллы не прилипали ко дну. Лучше заливайте желейную массу водой, чем всыпайте его в жидкость. Так вы избежите образования комочков, он будет лучше набухать.
  • Не разрешайте желатину кипеть, так как способность густеть потеряется. Если вы допустили, что продукт немного покипел, то не следует паниковать. Не допускайте долгого кипячения (около двух часов).
  • Если вы работаете с сырыми фруктами, то лучше мелко их нарезать. В противном случае желе будет просто скользить по ним.
  • Никогда не помещайте готовый продукт в морозильную камеру! Это приведет к тому, что желе просто потечет, так как продукт кристаллизируется и теряет свои свойства.
  • Избегайте активного и резкого перемешивания. Так масса будет слишком вязкой и волокнистой.
  • Топ продуктов, на основе которых не следует готовить желе: киви, инжир, ананас. Фермент в составе препятствует желированию.
  • Если вы хотите на поверхности изобразить настоящий рисунок, то не нужно заканчивать художественную школу. Достаточно воспользоваться инструментами для создания 3D желе.

Интернет-магазин Тортодел представляет не только качественную продукцию, но и делится секретами приготовления оригинальных десертов. Ингредиенты и инструменты для создания лакомства вы сможете отыскать в каталоге компании. Выгодные условия сотрудничества и низкая стоимость позволят вам быстро усовершенствовать свои навыки и «набить руку» на приготовлении лакомств.

Заказать обратный звонок