Дробленый миндаль: долой февральскую хандру

07.02.2018
Дробленый миндаль: долой февральскую хандру


Миндаль – популярный продукт для кондитеров. Он обладает утонченным вкусом и ароматом. Сладости с миндалем всегда занимают достойное место в рейтинге любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Сегодня интернет-магазин Тортодел поделится не только интересными фактами о дробленом миндале, но и расскажет, как приготовить вишневый пирог с миндалем. Можете быть уверены, что с таким десертом вам не страшна февральская хандра и морозы.

Вкусовые качества и применение в кондитерском деле

Знали ли вы, что миндаль по ошибке называют орехом? На самом деле он относится к категории косточковых плодов. Его ближайшие родственники – слива, персик и абрикос. В кондитерском деле используют два вида миндаля:

  • Сладкий (хрупкий). Отличается насыщенным ореховым ароматом.
  • Горький. Ему свойственен характерный привкус и насыщенный яркий запах.

Продукт выступает основой не только десертов, но и алкогольных напитков. Яркий пример – ликер Амаретто. Ореховые ядра, зачастую, поддаются помолке. В дробленом виде миндаль добавляется в булочки, кексы, пироги, конфеты, печенье, мороженое. Также он используется для декорирования готового десерта. Мелко измельченный миндаль – основа классического марципана.Продукт усиливает не только ароматические, но и вкусовые качества десерта. Также он сделает джем или сироп органичным, расставляя акценты. Наиболее популярные гастрономические сочетания:

  • Шоколад.
  • Творожная масса.
  • Фрукты.
  • Ореховые тандемы.

Обратите внимание, что без этого ингредиента невозможно представить приготовление классических восточных сладостей. Интернет-магазин Тортодел представляет в каталоге дробленый миндаль и миндальные хлопья. Продукт исключительно органический и обладает насыщенным вкусом и ароматом. Оптимальная стоимость делает приобретение выгодным. Доставка распространяется по всей стране. Получить покупку вы сможете удобным для себя способом.

Вишневый пирог с миндалем: простой рецепт приготовления

  • Изначально разогрейте духовку до 190 градусов. Между листами бумаги для выпечки раскатайте часть песочного теста. Выложите в круглую форму, немного прижмите. Остатки уберите ножом. Тесто, которое осталось еще раз раскатайте. Оно будет накрывать нашу заготовку. Поместите все в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
  • Обсушенную вишню смешайте с сахаром, цедрой лимона. Для вкуса добавьте щепотку корицы. Всыпьте в массу дробленый миндаль, перемешайте.
  • Тесто в формочке обсыпьте мелко растертым миндалем и выложите начинку. Не забудьте смазать края яйцом. Накройте заготовку раскатанным тестом и прищипните края. На поверхности аккуратно сделайте 4 разреза, так вишня и миндаль будут лучше заметны, а вам не придется заморачиваться над декором. Поверхность смажьте яйцом и отправьте запекаться (приблизительно час).

Когда пирог подрумянится, а начинка начнет закипать – вытаскивайте десерт. Подавайте теплым. В тандеме можно использовать сливочное мороженое. Если вы хотите порадовать гостей, то за 7 минут до подачи в духовке посыпьте лакомство измельченным миндалем. Так угощение пропитается ореховым ароматом и приобретет яркий привкус.

Становиться профессиональными кондитерами с Тортодел – просто!

Заказать обратный звонок