Практическое применение айсинга

15.02.2018
Практическое применение айсинга


В арсенале каждого кондитера всегда найдется айсинг. И не зря, ведь основа – то, что нужно для быстрого и оригинального декорирования десерта. Такое украшение поможет сделать лакомство не только вкуснее, но и привлекательнее на вид. Однако часто приготовление такого декора заканчивается проблематично:

  • Лакомство ломается.
  • Его проблематично изъять.
  • Реальность не соответствует ожиданиям.

Чтобы не было таких неприятностей, а декор вышел и правда безупречным, нужно придерживаться базовых рекомендаций по работе с айсингом.

Советы по работе с продуктом

Рекомендации были подобраны профессиональными кондитерами. Благодаря им вы сможете оформить лакомство и подать его гостям в презентабельном виде.

  1. Не стремитесь «перебить» айсинг. Сильное взбивание – не то, что нужно массе. Если вы новичок в этом деле, то лучше взбивайте смесь вилкой. Так вы быстрее и качественнее доведете его до однородного состояния и разрушите целостность белков. Для удобства можно воспользоваться миксером. Учтите, что процедура выполняется на низкой скорости и недолго. Слишком перебитый айсинг будет ломким, так как количество пузырей отражается на его прочности.
  2. Тип помола. Подбирайте сахарную пудру очень мелкого помола. При этом рекомендуется сразу приобретать порошковый продукт. Так готовый айсинг получится без крупинок и гладким. В противном случае масса потеряется свою пластичность, поэтому изготовить стандартные и ажурные фигурки вы не сможете.
  3. Глажка. Если вы планируете декорировать лакомство росписью, то научитесь гладить айсинг. Да, вы правильно поняли. Выглаживание – процедура, которая помогает избавиться от лишних воздушных пузырьков. Сахарная смесь размазывается кондитерской лопаткой по чистой подготовленной и ровной поверхности. Также такой вариант применяют, когда необходимо получить консистенцию мягче, чем есть на самом деле. Процедура состоит из 8 движений в обе стороны.
  4. Готовность. Проверить ее можно двумя популярными способами: вилкой в мисочке нарисуйте полоску, она должна быть четкой и заметной; палец окуните в смесь, готовая масса не будет стекать, а останется в принятой форме.
  5. Подложка для трафаретов. Рисовать украшения рекомендуется поверх шаблона. Обязательно подложите пленку или стекло. Так трафарет станет многоразовым, а рисунок будет легко отделяться от шаблона.
  6. Если вы готовите декорирование из айсинга на определенную дату, то вам придется позаботиться о сохранности продукта. Учтите, что на процедуру может понадобиться ночь или вовсе сутки. Подходящие условия: комнатная температура, картонная коробка. Не отправляйте продукт в холодильник, так как он боится влаги и может испортится от ее воздействия.

Если вы впервые работаете с айсингом или только начали практиковаться, а на носу важное событие, - приготовьте несколько одинаковых заготовок. Никто не застрахован и от профессиональных курьезов, нужно быть готовым ко всему.

Айсинг в Тортодел

Компания добавила в свой ассортимент айсинг, так как он базовый в кондитерском арсенале. Купить айсинг вы сможете по оптимальной цене. Доставка осуществляется по всей стране, а клиентам предлагаются выгодные условия приобретения. Тортодел дает возможность развить каждому свои профессиональные навыки.

Заказать обратный звонок