Миндальная мука: выпечка без глютена

27.02.2018
Миндальная мука: выпечка без глютена


Миндальная мука – один из базовых ингредиентов в кондитерском деле. Ее используют для приготовления особо вкусных и деликатных угощений: печенья, пирожные. Также этот компонент является главным во время приготовления специфической и сложной безглютеновой выпеки.

Палео диета не предусматривает употребление любых злаковых и зерновых культур. Благодаря широкой популяризации правильного питания, миндальная мука сегодня на вершине популярности. Также актуальностью пользуется мука из других орехов и кокоса.

Особенности миндальной муки

При замене зерновой муки миндальной, десерты приобретают совершенно новый вкус и даже аромат. Объяснить это легко, достаточно просто обратить внимание на состав продукта и его химические компоненты:

  • В составе миндаля около 20% белка и до 55% жира. Соответственно, в готовых изделиях коэффициент жира уже будет увеличен. Это защити кондитерские изделия от черствения и пересыхания.

Во время приготовления даже классического миндального бисквита в тесто не добавляются дополнительные жиры. Поэтому заранее исключайте из рецепта сливочное масло.

  • Совет кондитера: усилить вкусовые качества и пищевую ценность готового изделия вы сможете при добавлении в тесто творога или фруктового пюре. Так начинка подарит желаемый вкус и сделает консистенцию десерта пышной и нежной.

Характеристики замены продукта

При замене зерновой муки миндальной важно учитывать пропорции. Например, 300 грамм пшеничной муки могут не соотнестись с 300 граммами миндальной. Во время расчета пропорций все зависит от помола. Обратите внимание, чем крупнее помол, тем меньше влаги частицы смогут поглотить. Если вы используете муку различного помола в одной весовой характеристике – результаты могут быть категорически разными.

При выборе продукта внимательно читайте состав. Наш рынок переполнен товарами-смесями миндальных и пшеничных ингредиентов. Вы сможете изготовить действительно вкусный десерт, но он будет иметь глютеновую основу. Интернет-магазин Тортодел предлагает натуральный продукт на миндальной основе. Стоимость доступная, а качество – наивысшее.

Зеленый свет экспериментам

Вариантов десертов на такой основе – уйма. Первое, что приходит на ум – макаронсы. Не нужно думать, что на этом все заканчивается. Это ошибочное мнение. Если вы решили баловать себя вкусной и необычной выпечкой, то попробуйте следующие вариации:

  • Бисквиты или кексы на основе миндальной муки и апельсинового пюре. Они отличаются простым приготовлением. Для десерта не нужно готовить крем. Апельсиновое пюре с кожурой в тесте насытит готовый десерт необычным цитрусовым ароматом и вкусом. Готовые лакомства – сочные и невероятно вкусные.
  • Яблочно-миндальные кексы с изюмом, корицей и медом без сахара. Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Можете смело экспериментировать и добавлять в тесто цукаты и прочие ингредиенты.

Безглютеновые десерты – это вкусно и просто. Хотите приготовить что-то необычное? Тогда пробуйте сочетать миндальную муку с кукурузной, рисовой или кокосовой. Результат не заставит себя ждать!

Заказать обратный звонок