Весенние десерты: дорогу легкости и свежести

10.03.2018
Весенние десерты: дорогу легкости и свежести


Весной хочется чего-то особенного. В эту пору выбор падает не на плотный кекс или большой и сытный торт, а что-то эдакое, легкое и без вреда для фигуры и желудка. Интернет-магазин Тортодел поможет вам побаловать себя особенным. Сегодня мы узнаем, как готовить польвороны. Естественно, для этого лакомства вам понадобится очень популярный, но особенный ингредиент – сахарная пудра. Прежде чем перейти к рецепту, давайте узнаем немного о сахарной пудре и ее кондитерских характеристиках.

Особенности сахарной пудры

Сахарная пудра – это продукт, который получают путем помола сахарного песка. Несмотря на свое происхождение, ингредиент насыщен минералами. Естественно, чрезмерное и постоянное употребление может навредить вашей фигуре. Поэтому ее часто используют исключительно для декорирования готового десерта. Ошибочно полагать, что сахарная пудра – это просто измельченный сахар. На самом деле в составе присутствуют дополнительные компоненты:

  • Крахмал (пшеничный).
  • Растительный жир.
  • Ароматизатор ваниль.
  • Декстроза.

Такая сахарная пудра не размокнет и не растает. Она не впитывает влагу и жир, поэтому долгое время держится на поверхности лакомства, создавая налет «снежное покрытие». Хранится готовый продукт продолжительное время – около года. Интернет-магазин Тортодел предлагает классическую белую сахарную пудру. Сегодня на пик популярности постепенно взбирается шоколадная пудра. Единственное отличие – в составе тростниковый сахар.

В кондитерской деятельности продукт используется не только для декорирования, но и для изготовления кремов, начинок и просто в качестве подсластителя. Ингредиент придаст готовому десерту не только характерную сладость, но и яркий лимонный привкус.

Польвороны: рецепт приготовления

Прежде всего, польвороны – это рассыпчатое маслянистое печенье, которое пользуется необычайной популярностью в Латинской Америке и Испании. Мексиканцы, в свою очередь, называют такое угощение повседневным, хотя оно является центровым блюдом на местных свадьбах. Этапы приготовления:

  • На водяной бане растопите сливочное масло.
  • Смешайте муку, соль и семена ванили. Массу просейте обязательно.
  • Остывшее масло соедините с сахаром и взбейте миксером. Влейте его в муку и вымешайте тесто до плотного и однородного состояния.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики. Масса пластичная, поэтому вы с легкостью справитесь с этой задачей.
  • Подготовьте противень: выстелите его бумагой для запекания и поместите заготовки – шарики. Выпекайте в духовке при температуре в 180 градусов. Не забывайте периодически поворачивать противень.
  • Готовый десерт остудите и обваляйте в сахарной пудре.

Купить сахарную пудру и все дополнительные ингредиенты вы сможете в интернет-магазине. В каталоге представлены изобилие вариантов по доступной цене. Вся продукция сертифицирована и соответствует современным требованиям.

Тортодел – мастерская кондитерских шедевров!

Заказать обратный звонок