Десерты в стаканчиках: Панна Котта

04.09.2017
Десерты в стаканчиках: Панна Котта


Десерты в стаканах – это последний тренд, который успел завоевать миллионы поклонников по всему миру. В чем главное преимущество таких лакомств? Это презентабельность подачи и удобство использования. Кондитерам не приходится заморачиваться по поводу оформления лакомства, ведь посуда служит не только основой для заполнения, но и элементом оформления.

Одним из самых популярных десертов, которые готовятся и подаются в стаканах – Панна Котта. Нежное и легкое кондитерское изделие стало популярным не только из-за идеального сочетания сливок и фруктов, но и из-за оригинальной и нестандартной подачи. Сегодня мы разберемся с тем, как приготовить лакомство, оформить его и презентовать. К тому же, интернет-магазин Тортодел представит продукты, которые вам понадобятся для приготовления десерта.

Черничная Панна Котта

  • Основа десерта – молочная, готовится она со сливок и молока. Обратите внимание на то, что они должны быть свежими и высокого качества, ведь от этого зависит весь вкус и гармония десерта. Особенность в том, что можно спокойно использовать растительные сливки, которые только придадут угощению тонкий вкус. Интернет-магазин Тортодел представил в ассортименте сливки ТМ ZEELANDIA, которые идеально подойдут для приготовления сливочной основы. Смешайте 400 грамм молока и 400 грамм представленного ингредиента, смешайте и поместите в сотейник, отправьте на огонь, доведите до кипения.
  • К массе добавьте десертный крем и все тщательно перемешайте. Когда вы увидите, что смесь полностью растворилась, то можете смело убирать ее с огня и все. Как заливать массу вы узнаете немного позже.
  • По этому же принципу приготовьте еще одну смесь и добавьте к ней ароматическую пасту, которая состоит из фруктового пюре и быстро приобретает все вкусовые оттенки продукта.
  • Как оформить сливочную Панна Котту?

    Это, пожалуй, самый ответственный и творческий этап, который приходится по душе многим кондитерам. Остается разлить ее и правильно оформить. Сегодня Тортодел предлагает отойти от стандартных способов заливки сливочной массы, а попробуем приготовить десерт под наклоном.

    • Стаканчики из пластика, которые устанавливаются на специальную подставку с бортиками, приобретают наклон. Благодаря ему масса растекается под углом. В таком состоянии отправляйте ее в холодильник до полного застывания.
    • После достаньте застывшую массу и залейте ее черничной. Так у вас получится легкая геометрия, которая обязательно привлечет внимание посетителей заведения и гостей.
    • Далее – давайте волю фантазии и начинайте творить, ведь кондитерское изделие дает массу пространства для реализации идей. Так как в моде минимализм, то ягоды черники, разложенные по поверхности, станут отличным элементом декорирования лакомства.

    Не нужно останавливаться на стандартах, ведь вариантов создания шедевра – масса. Сливочная основа хорошо сочетается с шоколадом, глазурью и карамелью. Но неизменным компонентом десерта остается молочная база. Купить сливки высокого качества вы сможете в специализированном кондитерском магазине Тортодел. Покупатели получают качественный товар, который соответствует всем сертификатам, налаженный сервис, низкую цену и быструю доставку.

    Тортодел – спонсор ваших кондитерских экспериментов!

Заказать обратный звонок