Масло какао: для вкуса или ради пользы?

28.09.2017
Масло какао: для вкуса или ради пользы?


Продукты, которые изготавливаются из плодов какао, - давно всеми любимые. Сегодня мы не будем говорить о порошке или шоколаде, а сделаем акцент на масле какао. История появления этого ингредиента – случайна, ведь Конрад ван Хойтен в 1825 году изначально пытался получить стандартный обезжиренный порошок. Сегодня на рынке представлено два вида масла какао:

  • Сырое. Масло не очищается и имеет следующие характеристики: насыщенный «шоколадный» аромат, кремовый или светло-желтый оттенок, после отжима – прозрачная жидкость (указанный цвет продукт приобретает при комнатной температуре, когда начинает твердеть).
  • Дезодорированное. Не имеет добавок, после отжима подвергается обработке паром в вакуумной среде.

Особая характеристика в том, что после твердения при комнатной температуре, масло снова можно растопить, нагрев до температуры тела. По этой особенности можно без проблем отличить качественный товар от дешевого заменителя. Интернет-магазин Тортодел предлагает купить масло какао (натурального производства) от мировых лидеров-изготовителей.

Вкусовые особенности ингредиента

Какао масло – это растительный жир, который может портиться и менять свои вкусовые особенности, поэтому использовать его в кондитерском деле нужно аккуратно. Свежий натуральный продукт имеет твердую консистенцию и отличается легким желтым и бежевым оттенком. Если вы увидели, что поверхность покрылась седой коркой или ингредиент стал вовсе седым – употреблять его не нужно, он окислился. Кондитерские изделия, в которые вы его добавите, приобретет характерный шоколадный аромат. После добавления в тесто, масло не оставляет сального и жирного послевкусия.

Натуральный товар отличается стоимостью выше среднего. Если вы увидели на прилавках дешевую продукцию (цена выставляется за 100 грамм), то говорите твердое и решительное «нет», это просто растительный заменитель. Готовый десерт с такой добавкой не будет иметь характерного приятного привкуса, да и пользы организму можно не ждать.

Применение в кондитерском деле

А знаете ли вы, что с появлением этого ингредиента шоколадное искусство вышло совершенно на новый уровень, ведь ранее вкус шоколада был совершенно не таким, как сегодня. Сегодня найти натуральное масло на прилавках или в продуктовых интернет-магазинах сложно, ведь спрос на товар колоссальный. Изготовление плиточного шоколада, конфет, батончиков, помадок, тортов и даже некоторых сортов кофе нельзя представить без этого растительного жира.

Что уже говорить о белом шоколаде, ведь своим существованием он обязан только дезодорированному ингредиенту, так как в его составе совершенно нет темного собрата. Чтобы наверняка освоить кондитерское дело, мастеру обязательно нужно научиться работать с этим растительным жиром. Куда еще его можно добавлять? Список велик: пудинги, разнообразные десерты, молочные каши, напитки. Следите обязательно з температурой приготовления, так какао ингредиент не потеряет своих полезных и вкусовых свойств, а принесет вам только радость и прилив сил после употребления.

Где лучше купить какао масло?

Покупать его лучше в специализированных магазинах, так вы снизите риск приобретения некачественной продукции. Тортодел предлагает товар проверенный компаний-производителей. Он расфасован в пластиковую тару, цена установлена за 100 грамм. На складе и во время транспортировки соблюдены все условия хранения, поэтому вы получаете свежий и натуральный продукт.

Познавайте кондитерское мастерство со всех сторон вместе с Тортодел!

Заказать обратный звонок