Миндальные хлопья
01.10.2017Миндальные хлопья или лепестки – необходимый ингредиент в кондитерском арсенале. Не хотите заморачиваться с декором десерта или собираетесь подчеркнуть его вкус? Хлопья решат эти две проблемы. Главная их задача – сделать готовый десерт еще вкуснее и красивее. Что уже говорить и о пользе этого ингредиента. Лепестки ничем не отличаются по составу и характеристикам от натурального миндаля, поэтому в их составе находятся микроэлементы, фосфор, кальций, витамин Е, железо. Калорийность продукта – 650 ккал на 100 грамм.
Миндальные лепестки в кондитерском деле
Как получают такие хлопья? Ядра миндального ореха обжариваются и нарезаются слайсами толщиной в 0,7 мм. Главная функция ингредиента – декоративная, применяется в качестве элемента оформления десертов, скрывает изъяны приготовления лакомства. Также применяется в качестве основной добавки из-за своего яркого аромата. Продукт сочетается со многими пряностями и сладкими специями, добавляется в карамель. Главное преимущество – ингредиент дает свободу экспериментам. Кондитеры получают «зеленый свет», ведь вариантов исполнения и приготовления продуктов – масса.
Миндальную стружку (в небольших количествах) часто добавляют в сладости здорового питания. Давайте познакомимся с приготовлением вкусного и полезного ПП лакомства. Учтите, оно обязательно вам понравится!
Рецепт овсяных батончиков с миндальной стружкой
Для приготовления понадобится: овсяные хлопья, бананы, лепестки миндаля, мед, кокосовое масло, пряности, ягоды (предпочтительно голубика, можно использовать клюкву и другие).
- Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень пергаментом и смажьте его кокосовым маслом.
- В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья и лепестки миндаля, бананы, мед, корицу и прочие пряности. Доведите до однородного состояния.
- Масса получится жидкой, но вязкой. Вылейте ее на противень и лопаточкой равномерно распределите по поверхности. Отправьте запекаться около 10 минут.
Приготовление начинки
- Очищенные ягоды перемешайте с семечками, орехами и кокосовым (или миндальным) молоком. Включайте фантазию и добавляйте свои ингредиенты. Это могут быть кусочки шоколада или различных сухофруктов.
- Запеченную смесь выньте из духовки и поверх нее залейте начинку, отправьте запекаться еще на 15 минут.
По завершению дайте массе настояться и порежьте угощение на порционные кусочки. В качестве оформления также можете использовать ингредиенты, которые применялись для приготовления. Такое угощение станет вкусным и полезным перекусом, особенно в сочетании с фрешами, смузи или натуральным йогуртом.
Где купить миндальные хлопья?
Интернет-магазин Тортодел представил в ассортименте этот продукт украинского изготовления. Базовые преимущества продукции изготовителя:
- Компания работает на рынке пищевой промышленности 15 лет, заслуживает доверия и имеет хорошую репутацию.
- Соблюдена технология производства, условия хранения и транспортировки.
- Удобная упаковка обеспечивает комфортное использование.
В упаковке представлено 250 грамм ингредиента, стоимость установлена за указанный объем. Тортодел организовывает доставку удобным для получателя способом.
Вкусные и полезные десерты – реальность вместе с Тортодел!