Рис воздушный





Любите батончики, конфеты и пирожные с хрустящими кружочками как внутри, так и в виде посыпки? А кто не любит…Это необычайно вкусно и интересно, особенно когда они тают во рту или смешно хрустят. А что же это такое? Это прототип попкорна – воздушный рис. Каждый кондитер знает, как важно иметь под рукой этот продукт, ведь им можно как украсить, так и дополнить любой десерт, сделать его особенным. Давайте разберемся с тем, как его получают. Купить его вы сможете в интернет-магазине Тортодел

Прежде всего, воздушный рис получают путем механической обработки зерен риса и сдавливания. Шлифованные зерна помещают в посуду под большим давлением с высокой температурой. Через две минуты крахмал из зерен исчезает и остается оболочка зерна, которую вы и пробуете в десертах.

Купить воздушный рис Украина Харьков

Во-первых, вы должны понимать, что его используют не только в кондитерских изделиях, а и во время приготовления детского питания, диетических продуктов (фитнес-батончики). Также им обогащают другие продукты питания, так как он богат на различные добавки. В своем составе он совершенно не содержит глютен. Зато в воздушном рисе много минералов, аминокислот, витаминов и кальция. Давайте узнаем, как можно использовать воздушный рис в кондитерском деле:

  • Начинка для десерта. Хорошо сочетается с карамелью, сгущенным молоком и кремами.
  • Добавка к тесту. Применяется во время выпекания бисквитов и кексов. Такие угощения придутся по вкусу каждому сладкоежке.
  • Декор. Обычно используется в шоколадных батончиках в виде дополнительных ингредиентов. Им украшается поверхность конфеты и заливается шоколадом.
  • Как база для десерта. Касается только тех лакомств, которые изготавливаются на основе воздушного риса, залитого карамелью или шоколадом, например, сладкие хлебцы, диетические батончики.

Способов приготовления – уйма, так же, как и рецептов, поэтому следуйте своей фантазии и не отходите от идеи.

Купить воздушный рис в Тортодел

Этот ингредиент достаточно специфический и требует особых условий хранения и эксплуатации. Обратите внимание на то, что недопустимо помещать его во влажные емкости, соответственно, обязательно просушивайте посуду перед тем, как высыпать в нее воздушный рис. Также храните его в местах с ограниченной влажностью, чтобы не повредить целостность и текстуру продукта. Особенности воздушного риса:

  • Он имеет нейтральный вкус, а при его употреблении слышен хруст. Именно эти свойства и подарили ему популярность.
  • Безопасен для здоровья. Его получают естественным путем без применения химических компонентов и соединений. Поэтому достаточно часто этот ингредиент добавляют в йогурты и молочные закваски.
  • Производится он в разных странах мира, но наш интернет-магазин предоставляет исключительно качественную продукцию, поэтому вы сможете найти отечественную и итальянскую продукцию.
  • Для его получения используют натуральный рис и воду. Зерна подвергаются давлению благодаря устройству, которое называется экструдер.
  • Поддается термической обработке и отлично взаимодействует с другими продуктами. Поэтому смело можете создавать даже самые неожиданные соединения. Классическими считается тандем с шоколадом, карамелью, патокой, йогуртом, кремом и даже фруктовым пюре.

Где купить воздушный рис в Украине?

Интернет-магазин Тортодел предоставляет вам широкий ассортимент продукции различных производителей. Вас приятно удивят низкие цены, высокое качество и свежесть товара, быстрая доставка, информативный сайт. Все необходимые характеристики и фото любого продукта вы найдете на сайте.

Тортодел делает приготовление шикарных десертов доступнее!

Заказать обратный звонок